Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Степанакерт: Власти Азербайджана добиваются возвращения и героизации террористов



Власти Нагорного Карабаха никогда не выступали против обмена и возвращения граждан, по ошибке оказавшихся на чужой территории. Об этом заявил пресс-секретарь президента Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.amзаявление Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана .

«Ни один нормальный человек не может быть против обмена пленными гражданами. И мы никогда не говорили, что выступаем против подобных процессов. Однако надо четко различать граждан, оказавшихся по ошибке на противоположной стороне и террористов», – отметил Давид Бабаян. Пресс-секретарь президента Арцаха подчеркнул, что требование Азербайджана вернуть Аскерова и Гулиева не может вписываться в рамки гуманности. «Это попытка обменять террористов. Эти лица незаконно проникли на территорию Арцаха, шпионили, совершили террористические действия, убили юношу. Этих лиц судили. Суд был открытым, с участием международных наблюдателей, СМИ, правозащитников», – напомнил Давид Бабаян.

Он подчеркнул, что цели Баку ясны – попытаться возвратить Аскерова и Гулиева, и потом героизировать их, как это произошло с Сафаровым . «В ответ за это оба станут еще более верными слугами режима, готовые выполнить любой приказ. Так власти соседней страны создают своего рода опричников на азербайджанский лад», – отметил Давид Бабаян. По его словам, одновременно Баку решает еще одну задачу – пытается посеять раздор в самом армянском обществе. «Вероятно, родственники и близкие пленных армян в какой-то момент могут сказать – ну пусть обменяют, освободят наших родных. Хотя речь идет о простых людях, причем, имеющих проблемы, с одной стороны, и террористах с другой», – заключил Давид Бабаян.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/07/137055/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments