Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МИД Грузии призывает РФ прекратить незаконные действия против суверенитета Грузии

Министерство иностранных дел Грузии осуждает начатые работы по укреплению оккупационной линии искусственными барьерами на участке длинной в 1 км у села Атоци Карельского муниципалитета. Об этом говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Как поясняет МИД, вопрос о продолжении Россией незаконного процесса возведения искусственных барьеров на оккупационной линии Министерство иностранных дел Грузии поставит в рамках всех двусторонних и многосторонних форматов.

«Министерство иностранных дел осуждает очередное незаконное решение оккупационного режима России в Цхинвали и начало работ в связи с укреплением оккупационной линии искусственными барьерами на участке длинной в 1 км у села Атоци Карельского муниципалитета.

Подобными шагами Российская Федерация грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права, и подрывает основанную на правилах международную систему.

Целью этих незаконных действий Российской Федерации является последующая дестабилизация обстановки на месте, ограничение свободного перемещения и дальнейшее изолирование от остальной Грузии пострадавшего от конфликта населения. Продолжение незаконного процесса возведения искусственных барьеров на оккупационной линии еще более утяжелит и так сложное гуманитарное положение местного населения.

МИД призывает Российскую Федерацию прекратить незаконные действия, направленные против суверенитета и территориальной целостности Грузии, выполнить международные обязательства, взятые ею в рамках соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года и вывести свои военные соединения с территории Грузии.

Министерство иностранных дел обращается к международному содружеству с призывом дать надлежащую оценку провокационным шагам России и принять действенные меры в противоположность процессу незаконной оккупации и фактической аннексии Абхазского и Цхинвальского регионов Грузии.

В связи с указанным грузинская сторона незамедлительно активизировала «горячую линию», ввела в курс дела наблюдательную миссию ЕС и сопредседателей Женевских международных переговоров со стороны ЕС, ООН и ОБСЕ. Вопрос о продолжении Россией незаконного процесса возведения искусственных барьеров на оккупационной линии Министерство иностранных дел поставит во всех двусторонних и многосторонних форматах», - говорится в заявлении.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541613553.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments