Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вашадзе: Первое, что мы должны сделать - провести досрочные парламентские выборы



Первое, что мы должны сделать в рамках Конституции, законодательства Грузии, это досрочные парламентские выборы, - об этом заявил кандидат в президенты Грузии от объединенной оппозиции Григол Вашадзе во время встречи со своими сторонниками в Кутаиси.

Григол Вашадзе ознакомил избирателей с тем планом действий, который, по его словам, он представит гражданам поэтапно после победы на выборах.

«Необходимо изменить политическую систему. Эта система ничего не может породить, кроме как однопартийного и единоличного правления. Мы должны разрушить эту систему и основать ее на национальных традициях и западных ценностях. Нам нужно многопартийное, укомплектованное профессионалами правительство. Мы обязательно достигнем того, чтобы началась подготовка правовых документов, подготовка тех шагов, которая заложит основу полноценной демократии в нашей стране.

Первое, что мы должны сделать в рамках Конституции, законодательства Грузии, это досрочные парламентские выборы. За редким исключением, ни один человек, который сегодня в парламенте и правительстве, не заслуживает того, чтобы там находиться. Необходимо, чтобы хотя бы один представитель от оппозиции был на посту министра, поскольку оппозиция является представителем власти», - заявил Григол Вашадзе.

Кандидат в президенты от оппозиционных партий также акцентировал внимание на реформировании судебной системы, правоохранительных ведомств, а также изменении подбора руководящих лиц прокуратуры и службы аудита.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541384279.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments