Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Григол и Георги Вашадзе рассказали, какие вопросы обсуждались на встрече с патриархом

 

«Просьба и вердикт Патриарха таковы, что в Грузии оппозиция никогда не должна быть объектом изгнания, терроризироваться и преследоваться, и как во всех нормальных, наших союзнических демократических странах, должна превратиться в часть власти, которая критикует, даёт советы и контролирует власть», — об этом кандидат в президенты от «Национального движения» Григол Вашадзе рассказал журналистам по завершению встречи с Патриархом Илией II.

По словам Вашадзе, на встрече также говорилось об итогах первого тура президентских выборов и о законопроекте о культивировании марихуаны. Кроме того, представители движения «Сила в единстве» ознакомили Его Святейшество со своим планом борьбы с однопартийной системой правления в стране.

«Его Святейшество очень интересовался тем, какие у нас планы, чтобы в Грузии была разрушена уродливая система, которая столько лет порождает однопартийное и единоличное правление», — сказал Вашадзе.

Сегодня Католикос-Патриарх Всея Грузии Илия II принял представителей движения «Сила в единстве» Григола Вашадзе, Георгия Вашадзе и Ники Руруа. Встреча в Патриархии Грузии состоялась по инициативе движения «Сила в единстве».

Георгий Вашадзе: Мы выслушали конкретные рекомендации Патриарха

Мы выслушали конкретные рекомендации Патриарха, — сказал журналистам руководитель штаба кандидата в президенты от «Единого национального движения» Георгий Вашадзе после встречи с патриархом Илией II.

«Мы говорили с Патриархом о ситуации, которая сложилась в стране на сегодня. Наша главная задача — провести мирные выборы и начать процесс мирной смены власти. Мы предоставили информацию в связи со всеми нашими действиями. Мы говорили о нападениях на наших членов. В том числе в Ахалкалаки, Каспи и Марнеули, и попросил его о помощи, потому что пользуется самым высоким доверием общественности. Мы попросили помочь как-нибудь успокоить представителей власти, чтобы выборы прошли в мирной обстановке.

Мы выслушали конкретные рекомендации с его стороны и обязательно учтем все те вопросы, на которые он обратил внимание. Я хочу сказать, что с его благословения и помощью мы обязательно сможем сохранить мирный процесс в стране и мирно провести второй тур выборов», — сказал Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541283550.php
https://www.apsny.ge/2018/pol/1541286133.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments