Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Холодная война» номинирована на British Independent Film Awards

Это вторая номинация режиссера Павла Павликовского на Премию британского независимого кино.


Кадры из фильма "Холодная война"

Художественный фильм «Холодная война» (Zimna wojna) режиссера Павла Павликовского номинирован на 21-ю награду British Independent Film Awards, престижную Премию британского независимого кино, в категории «Лучший зарубежный независимый фильм».

«Продукция Лодзинской студии Opus-Film, фильм «Холодная война», будет конкурировать с фильмами «Рим» мексиканского режиссёра Альфонсо Куарона и «Магазинные воришки» японского режиссёра Хирокадзу Корээды. Для режиссёра Павликовского это не первая номинация на Премию британского независимого кино. В 2014 году номинировался его фильм «Ида», но не получил статуэтки. Как будет на этот раз, узнаем 2 декабря», - передает корреспондент Польского радио Агата гвиздала.

«Холодная война» — это история о трудной любви двух людей, которые не могут быть вместе и не могут жить друг без друга. Действие разворачивается на фоне событий 1950-х годов в Польше, Берлине, Югославии и Париже.

«Холодная война» на завершившемся 43-м Кинофестивале польского кино выиграла Гран-при — «Золотых львов». Павел Павликовский в качестве лучшего режиссера также стал обладателем «Золотой пальмы» на 71-м Каннском кинофестивале.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/390320
Tags: modus vivendi, pologne, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments