Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полиция подводит первые итоги акции «Лампада»

C 31 октября по 2 ноября на польских дорогах произошло 272 ДТП, в которых 32 человека погибли, 314 получили ранения.



По всей Польше проходит акция «Лампада» (Znicz). Тысячи полицейских следят за безопасностью дорожного движения, им помогают другие службы порядка.

По традиции, в первые дни ноября поляки массово идут на кладбище отдать дань памяти умершим родным и близким. С этой целью они отправляются также и в другие города и местности, поэтому движение на дорогах значительно увеличивается.

Главная комендатура полиции подвела итог третьего дня акции «Лампада». ПО словам комиссара Давида Марциняка, с 31 октября до полуночи 2 ноября полиция задержала 590 водителей в нетрезвом состоянии.

«В пятницу, 2 ноября, произошло 79 аварий, вследствие которых было ранено 96 человек, 11 – погибли. Это означает, что с начала акции «Лампада», то есть со среды, 31 октября, во всей стране произошло 272 ДТП, в которых 32 человека погибли, 314 получили ранения», - сообщил Марциняк. Он также добавил, что это предварительные данные, поэтому число аварий на дорогах может вырасти.

По данным главной комендатуры полиции, за время проведения акции «Лампада» зафиксировано 48 тысяч случаев вмешательства служб порядка.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390293
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments