Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

СМИ в Германии: канцлер стремится улучшить отношения с Польшей

Немецкие медиа положительно оценивают польско-немецкие консультации, которые состоялись в Варшаве.

Большинство немецких СМИ положительно оценивает как польско-немецкие консультации, которые 2 ноября состоялись в Варшаве, так и переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с премьером Польши Матеушом Моравецким. Комментаторы сходятся во мнении, что канцлер хочет улучшить отношения с Польшей.

«Решительное большинство немецких средств массовой информации, комментируя международные консультации, утверждает, что обе стороны стремились к исправлению напряженных в последнее время отношений между Германией и Польшей. Телеканал N-TV сообщил, что остается еще много спорных вопросов, но это должно измениться, так как канцлер Меркель и премьер Моравецкий анонсировали сотрудничество», - передает Вальдемар Машевский, корреспондент Польского радио в Берлине.

В свою очередь общественное телевидение ARD в Германии обращает внимание, что оба лидера демонстрировали желание согласия, но также напоминает, что все еще существуют конфликтные темы. К вопросам, которые разделяют Берлин и Варшаву, немецкие СМИ относят миграционную политику, политику энергетической безопасности, польскую реформу судебной системы и военные репарации, которых требует польская сторона от немецкой.

Все средства массовой информации в Германии подчеркнули хорошую атмосферу во время польско-немецких консультаций в Варшаве.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/390296

Tags: allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments