Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Фильм о цыганах репортёра «Брянской губернии» признали лучшим в центральном округе РФ



Фильм о цыганах репортёра «Брянской губернии» Екатерины Пармон признали лучшим в ЦФО на этапе десятого всероссийского конкурса средств массовой информации «СМИротворец».

Конкурс при поддержке федерального агентства проводит Гильдия межэтнической журналистики, которую возглавляет Маргарита Лянге, член Совета по межнациональным отношениям при президенте России.

Главная цель конкурса – «укреплять мир и развивать отношения между народами в многонациональном российском доме».

Екатерина Пармон получила награду за двадцатиминутный фильм о цыганах, который она снимала в Мылинке Карачевского района. «Брянским новостям» Екатерина рассказала, что её всегда интересовала эта тема:

- По художественным фильмам мы знаем образы Яшки Цыгана, Будулая и другие. Хотелось узнать, как живут цыгане в обыденных условиях. Как оказалось, они заготавливают веники и занимаются другими промыслами. Меня они приняли нормально, не возражал против съёмок и цыганский барон.

Награждение победителей конкурса прошло в Воронеже. Организаторы показали журналистам город, гости побывали в православном храме, еврейской синагоге, узнали много нового о представителях народов, которые проживают в городе.

https://www.bragazeta.ru/news/2018/11/01/film-o-cyganah-reportera-bryanskoy-gubernii-priznali-luchshim-v-cfo/

Tags: empire du mal, gitans, modus vivendi
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments