Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Меркель и Моравецкий общались больше часа

Главы правительств Польши и Германии встретились в рамках 15-х польско-германских межправительственных консультаций.


Главы и члены правительств Польши и Германии во время 15-х польско-германских межправительственных консультаций в Варшаве

Более часа длилась беседа между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. Главы правительств Польши и Германии встретились в Варшаве, в Бельведере, в рамках 15-х польско-германских межправительственных консультаций.

Матеуш Моравецкий сообщил, что одной из основных обсуждаемых проблем был выход Великобритании из ЕС: «И Польша, и Германия осознают вызовы, которые перед нами возникают. И поэтому мы должны вместе работать над укреплением союза — как изнутри, так и снаружи. И мы придерживаемся схожих мнений с госпожей канцлер по этим темам».

Матеуш Моравецкий добавил, что Польша и Германия считают необходимым сбалансировать будущий бюджет ЕС и отметил важность проведения общей политики в области сельского хозяйства и политики сплочения.

Встреча Моравецкого с Меркель — уже пятая в этом году. Предыдущая состоялась в середине октября в Брюсселе в кулуарах саммита ЕС.

После переговоров главы польского и немецкого правительств отправились в канцелярию премьер-министра Польши — на пленарное заседание, в котором участвуют члены правительств двух стран.

Министерство иностранных дел Польши сообщает, что переговоры членов правительств Польши и Германии касаются экономики, ситуации в Европейском союзе и вопросов безопасности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390211
Tags: allemagne, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments