Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: Вступление в NATO - не только выбор, это безальтернативный путь



Государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Грузии выступила на конференции обороны и безопасности с докладом, темой которого является "Политика открытых дверей НАТО после саммита НАТО".

В аппарате государственного министра по вопросам примирения и гражданского равенства сообщили, что на конференции Кетеван Цихелашвили говорила о североатлантическом альянсе, как безальтернативном пути обеспечения безопасности страны. По их информации, в докладе государственный министр заострила внимание на угрозу оккупации, и говорила о значении вступления в альянс для Грузии.

"Сегодня мы обсуждаем один из критически важных вопросов для Грузии. Это перспектива вступления в НАТО, повестка дня реформ Грузии, трансформация на этом пути, и политика открытых дверей НАТО. Мы рассмотрим это в разрезе брюссельского саммита, проведенного в июле. Для нас чрезвычайно важно, чтобы еще раз был выявлен успех, который есть у Грузии на пути евроатлантической интеграции Грузии, и еще раз подчеркнуть, что значит для Грузии, быть членом НАТО. Что это не только выбор, это безальтернативный путь, тогда, когда у страны есть такой вызов безопасности, как текущая оккупация.

Членство НАТО фактически, в течение семи десятков лет было для многих стран Европы тем зонтом безопасности, под которым им удавалось экономическое развитие, обеспечение благосостояния населения, и стабильная, демократическая консолидация. Этого хотим и мы. Наш курс не направлен против кого-либо, и я это однозначно отметила"- заявила Кетеван Цихелашвили.

"Конференция обороны и безопасности Грузии" принимает принимающих решение персон, международных экспертов и представителей гражданского общества, которые в формате интерактивных пленарных заседаний и открытых дискуссий делятся друг с другом своими мнениями и видениями о важнейших вызовах, существующих перед международным порядком.

На конференции присутствуют до 300 участников, в том числе грузинские и иностранные политики высокого ранга, эксперты сферы обороны и безопасности, представители гражданского общества, СМИ и академических кругов"- сказано в информации.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541194718.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments