Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаву прибыла Ангела Меркель и члены правительства ФРГ

В Варшаве проходят 15-е польско-германские межправительственные консультации.


Ангела Меркель

2 ноября в 11.00 в Варшаве начались межправительственные польско-германские консультации. В столицу Польши прибыло большинство немецких министров во главе с канцлером Ангелой Меркель. С польскими министрами и премьер-министром Матеушем Моравецким они встречаются в Бельведере и канцелярии премьер-министра. Переговоры касаются экономики, европейской политики и безопасности.

Глава польского МИД Яцек Чапутович на этой неделе заявил, что одним из самых важных вопросов является газопровод «Северный поток 2», который прокладывается из России в Германию. Польский министр сообщил, что будет говорить об этом с министром иностранных дел Германии Хейко Маасом, этот вопрос также будет поднят на встрече министров, занимающихся экономикой.

Замминистра иностранных дел Польши Шимон Шинковский рассказал, также будет обсуждаться положение поляков в Германии. Замминистра считает его «неудовлетворительным». Изучение польского языка должно быть более доступным, финансирование польской диаспоры должно быть более сбалансированным.

Межправительственные консультации подготавливались в течение многих недель. Польский премьер-министр и канцлер Германии кратко побеседовали друг с другом во время саммита в Брюсселе. Матеуш Моравецкий сообщил, что тогда затрагивались вопросы, связанные с брекситом, миграциями и несколькими двусторонними вопросами.

По словам польского Министерства иностранных дел, вопрос о военных репарациях, недавно поднятый некоторыми польскими политиками, не будет обсуждаться.

Во второй половине 2 ноября канцлер Германии возложит венок у Могилы неизвестного солдата в Варшаве.

Польско-германские межправительственные консультации проводятся в 15-й раз. Они организуются поочередно в Польше и Германии. Последние состоялись в 2016 году в Берлине.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/390148
Tags: allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments