Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Григол Вашадзе открыт для советов по исключению в будущем однопартийного правления

Григол Вашадзе открыт для советов по реформированию политики, чтобы исключить в будущем однопартийне правление



Президентские выборы 2018, выявленные нарушения, и второй тур выборов - эти темы рассмотрит на встрече с неправительственным сектором кандидат в резиденты от объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григол Вашадзе.

Кандидат в президенты от оппозиции слушает советы гражданского сектора и экспертов в связи с текущими процессами, и со своей стороны информирует участников встречи.

"Хочу выслушать их мнение об уже проведенном первом туре, и затем получить советы по тем шагам, которые мы намерены предпринять для реформирования нашей политической системы, чтобы в Грузии никогда не было однопартийного или единоличного правления"- говорит кандидат в президенты Григол Вашадзе.

Основатель Центра стратегического анализа Грузии (GSAC) Торнике Шарашенидзе считает, что назначение второго тура на президентских выборах означает, что страна продвинулась вперед с точки зрения демократии.

"У нас впервые проводится второй тур, и очевидно, что мы продвинулись вперед в контексте демократичности. Было бы хорошо, если бы второй тур провели еще в 2008 году, этого не произошло, но лучше поздно, чем никогда. По моему мнению, сейчас самое главное, чтобы обе стороны понимали, если выборы проведут справедливо, и выявится воля народа, проигравший должен принять результат, это главное"- отметил Торнике Шарашенидзе.

Руководитель "Справедливых выборов" Михаил Бенидзе отзывается на заявления правящей партии, по которым они анонсируют гражданскую войну:

"От правящей партии мы слышим весьма тревожную риторику в связи с гражданской войной и т. д. что совершенно неприемлемо. В этом контексте для нас важно, чтобы обе стороны с высокой ответственностью отнеслись к избирательному процессу, и прежде всего к выбору граждан Грузии", - говорит руководитель "Справедливых выборов" Михаил Бенидзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541122334.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments