Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Джереми Хант: Оккупация территорий Грузии является фактором, мешающим урегулированию



Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант считает оккупацию территорий Грузии Россией в 2008 году одним из факторов, мешающим урегулированию отношений с Кремлем. Об этом Джереми Хант заявил на пресс-конференции в британском аналитическом институте Policy Exchange.

Первый дипломат Соединенного Королевства отметил, что исходя из действий России, возможность улучшения отношений с ней очень мала.

«Раньше я думал, что Россия хотела быть частью международной правовой системы. Мы были рады, что у нас была возможность отношений с Россией, которые отличались от отношений с Советским Союзом. Однако, после этого, в 2008 году произошло вторжение на территорию Грузии, после этого, вторжение в Крым в 2014 году. Случилось несколько кибератак. Вместе с тем, нападение с использованием химического оружия в Солсбери», — заявил министр иностранных дел Великобритании.

Во время пресс-конференции Джереми Хант отметил, что Великобритания очень хотела, чтобы Россия вернулась к системе, основанной на основные правила международных отношений, однако действия Кремля утверждают обратное.

«Мы вынуждены сказать, что если Россия будет продолжать подобные действия, ей придется заплатить высокую цену», — отметил первый дипломат Великобритании.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541109089.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes, politique, royaume-uni
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments