Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

От аграрной, сырьевой и делающей ставки страны – к технологическому государству



Парламент вновь обсуждает кандидатуру Никола Пашиняна на должность премьер-министра, чтобы не избрать его, и тогда по закону парламент будет распущен.

Сегодня в ходе обсуждения его кандидатуры Никол Пашинян сказал в своем слове, что на данный момент в следственных органах рассматриваются дела, связанные со злоупотреблениями и присвоениями примерно на 200 млн. долларов.

«Это уже большой объем, но процесс будет продолжен, хотя работа требует больших усилий и времени», сказал Никол Пашинян.

Он привел два примера антикоррупционной борьбы. Серьезнейшему расследованию подверглось строительство первого транша дороги Север-Юг, и было установлено, что работы, проведенные в рамках этого транша, не соответствуют требованиям и стандартам. Мы проследим, чтобы все было приведено в соответствие с требованиями, сказал он. Пашинян сказал, что пока не сняты вопросы по уже построенным участкам дороги, они не могут дать разрешение на продолжение строительства, что имеет негативный экономический эффект.

При этом Пашинян отметил, что в экономике происходят позитивные подвижки. Он также отметил, что проведено исследование в области строительства малых ГЭС – из 188 ГЭС проверено 150. В 95% случаев не установлены водомеры, хотя закон того требует, а генераторы не соответствуют требованиям лицензии.

То есть, используется больше воды для более мощного генератора, что наносит ущерб не только водному балансу, но и государственным доходам, сказал он.

По словам Пашиняна, не обязательно идти по пути передела собственности. «Передела собственности не будет, но мы будем спокойно и уверенно изучать все вопросы и восстанавливать ущерб», отметил он.

«В Армении дан старт процессу оздоровления и трансформации экономики. Мы переходим от аграрной, сырьевой и делающей ставки страны к технологическому государству, нацеленному на высокотехничное производство и экспорт», сказал Никол Пашинян.

https://www.lragir.am/ru/2018/11/01/136687/

Tags: arménie, politique, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments