Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Бахтадзе: Участившиеся встречи высокого уровня помогут нам перевести отношения на новый уровень



Участившиеся в последнее время встречи высокого уровня помогут нам перевести отношения США и Грузии на новый уровень, — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил на 12-ой по счету «Конференции по безопасности и обороне Грузии».

«Отдельно хочу отметить два очень важных успеха, которые у нас за последние годы есть с нашим стратегическим партнером, Соединенными Штатами Америки. Хочу откликнуться на визит секретаря по национальной безопасности США Джона Болтона. Думаю, данные визиты и участившиеся в последнее время встречи высокого уровня помогут нам перевести наши отношения на новый уровень. Естественно, основным направлениям в этих отношениях будет безопасность и оборона», — заявил Мамука Бахтадзе.

По его словам, несколько дней назад от секретаря по безопасности он получил письмо, в котором генерал Мэттис благодарит за реформы в сфере обороны.

«В письме подчеркивается стремление нашего правительства в деле вооруженной готовности и модернизации Грузии, огромный вклад в которое вносит министерство обороны Грузии. Я хотел бы поблагодарить наших коллег в министерстве обороны и лично поблагодарить министра за тот важный прогресс и фундаментальные реформы, которые нам удалось провести в этом ведомстве. Письмо Мэттиса — еще одно доказательство достигнутого нами успеха. Соответственно, хочу использовать именно те слова, которые есть в этом письме. Грузия доказала, что является верным и надежным партнером НАТО», — заявил Мамука Бахтадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541096257.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments