Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Объединённая оппозиция требует прекращения полномочий депутату Энзелу Мкояну

Оппозиционное объединение "Сила в единстве" требует прекращения полномочия члену парламентского большинства Энзелу Мкояну, и создание временной следственной комиссии по инциденту в Ахалкалаки. Об этом заявил руководитель избирательного штаба кандидата в президенты "Сила в единстве" Григола Вашадзе, Георгий Вашадзе. По его словам, прокуратура должна возбудить дело против Мкояна.

"Энзелу Мкояну следует прекратить полномочие. В парламенте необходимо создать следственную группу, а прокуратура должна возбудить дело против него. Выявляется преступное действие председателя областной избирательной комиссии Фасмика Марагозяна, и мы обращаемся к ЦИК, немедленно освободить этого человека с должности. Обращаюсь к министру здравоохранения, немедленно изучить врачебную деятельность, поскольку пациентов в тяжелом состоянии выписали из больницы, и их жизни угрожала опасность. Я лично обращаюсь к министру внутренних дел, не пытаться фальсифицировать это дело. Мы до конца доведем это дело"- заявил Вашадзе.

По его же словам, в факте нападения на представителей "Сила в единстве" выявляется также виновность врачей больницы Ахалкалаки.

"Наш представитель нес иск в областную избирательную комиссию, которым мы требовали упразднения конкретных участков. На него напали до 20 вооруженных человек. В этом нападении участвовал мажоритарный депутат "Грузинской мечты" в Ахалкалаки Энзел Мкоян. Он сам нанес ему тяжкие физические увечья. Нашего представителя били в течение 10-15 минут, и оставили на улице в тяжелейшем положении. Эта группировка, к которой добавились несколько человек, бросилась к избирательному штабу Григола Вашадзе. Перед штабом находились наши два представителя. С ними жестоко расправились люди, вооруженные дубинками и огнестрельным оружием. В этом нападении участвовали брат и сын Мкояна. Жестоко расправились также с нашим представителем Ашотом Каресяном.

Всех четырех перевезли в больницу, у Тиграна Абраамяна сломана челюсть, а также есть тяжкие повреждения в области лица, и стало необходимо перевезти его в Тбилиси. Остальных троих выписали домой, но их состояние отягчилось. Врачи скорой помощи написали в заключении, что из-за отягчившегося состояния необходимо было вернуть их в больницу. Во время перевозки в больницу имело место еще одно преступное действие медицинского персонала. Они постарались открыть им новую историю, будто бы в тот день утром эти люди не находились в данном медицинском заведении. В этой больнице состоянию их здоровья угрожала опасность, поэтому мы вызвали частный реаномобиль, а государство отказало нам на выделение реаномобиля"- заявил Георгий Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541039807.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments