Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

СБУ раскрыла попытку ФСБ РФ вербовки жён украинских офицеров

По данным СБУ, российские спецслужбы неоднократно вербовали близких и родственников украинских военнослужащих.



Военная контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачила неоднократные факты вербовки представителями Федеральной службы безопасности Российской Федерации и «министерствами безопасности» «ЛНР» и «ДНР» близких родственников украинских военнослужащих.

В частности, оперативники украинской спецслужбы установили, что жены трех офицеров Вооруженных сил Украины были завербованы во время пребывания у своих родителей в России, а также на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

«На женщин осуществлялось психологическое давление, им угрожали запретом въезда-выезда, тюрьмой, притеснениями родителей. В результате чего они предоставили письменные согласия на конфиденциальное сотрудничество с избранием псевдонимов», - говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным Службы безопасности Украины, сотрудники спецслужб РФ пытались получить от женщин информацию о воинских званиях, должностях, местах нахождения и служебных обязанностях их мужей, а также данные о военных подразделениях, в которых они проходят службу, их участии в операции Объединенных сил.

«Оперативники военной контрразведки СБУ предотвратили вовлечение в противоправную деятельность гражданок Украины, которые были вынуждены согласиться на сотрудничество с вражескими спецслужбами. После возвращения на подконтрольную украинским властям территорию женщины сотрудничают со следствием и дают показания об обстоятельствах их вербовок и полученных задачах», - отмечет СБУ в сообщении своего пресс-центра.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389929
Tags: défence, empire du mal, police politique en russie, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments