Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Будет хорошо, если выиграет Григол Вашадзе - Линкольн Митчелл



Бывший советник правящей партии "Грузинская мечта", американский аналитик Линкольн Митчелл отзывается на результаты президентских выборов 28 октября, и считает, что "будет хорошо, если во втором туре выиграет кандидат объединенной оппозиции Григол Вашадзе".

"Думаю, что будет хорошо, если победит Григол Вашадзе, поскольку, в конце концов, в этой стране закончится однопартийное правление. А причин, почему в первом туре не выиграл кандидат, поддержанный правящей командой, несколько. Первая причина в том, что Саломе Зурабишвили не являлась харизматичным и сильным кандидатом.

Вторая причина в том, что "Грузинская мечта" не передает правильно реальность, которая есть. Правда, очень медленно, но все же страна продвигается вперед. В экономике тоже есть определенные продвижения. Но она не доводит правильно эту информацию до избирателя.

Кроме того, "Грузинская мечта" невольно следует повестке дня "Национального движения".

"Национальному движению" лучше говорить о России, и что все обстоит очень плохо. "Грузинская мечта" постоянно дает им основание, уничтожить ее в этом вопросе. В этом вопросе "Национальное движение" выигрывает у "Грузинской мечты".

Действительно правильно признание "Грузинской мечты", что у них остались незамеченными многие проблемы общества. Народ устал от постоянного напоминания, что было девять лет назад. Это им уже не помогает. Такой результат президентских выборов не означает, что в стране есть необходимость проведения досрочных парламентских выборов.

"Думаю, что не скандал, если Вашадзе выиграет второй тур. Не вижу связи между результатом президентских выборов и досрочными парламентскими выборами"- заявил Митчелл на пресс-конференции в пресс-клубе 2020NEWS.

На вопрос: "После второго тура, если во втором туре произойдет фальсификация, и события переместятся на улицу, какой будет позиция нашего друга Запада?"

Митчелл ответил: "Это то, чего не должна делать "Грузинская мечта", лучше чтобы она проиграла выборы, чем такая ситуация".

"Запад не верит в наратив "националов", что "мечта" фальсифицирует выборы, но если эти факты подтвердятся, тогда мы призовем "мечту" признать победу Григола Вашадзе"- добавил Митчелл.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541041945.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments