Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

На конгрессе в Лодзи обсуждается будущее железнодорожной системы в Польше

Центральный Коммуникационный Порт будет важным элементом внедряемой в Польше системы «Железная дорога-плюс».



Строительство Центрального Коммуникационного Порта является для польского правительства стратегическим инфраструктурным проектом, - написал участникам проходящего в Лодзи Конгресса Железнодорожников вице-премьер Петр Глиньский.

На конгрессе, в частности, обсуждают значение нового транспортного хаба в Центральной Польше для железнодорожной системы страны. В мае этого года президент Польши Анджей Дуда подписал закон о строительстве между Лодзью и Варшавой Центрального коммуникационного порта – транспортного хаба, включающего один из крупнейших в Европе аэропортов, который будет обслуживать до 100 миллионов пассажиров в год. Предполагается, что его строительство будет завершено в 2028 году.

Заместитель министра инфраструктуры Анджей Биттель сообщил, что в Польше внедряется система «Железная дорога-плюс», важным элетеном которой будет именно Центральный Коммуникационный Порт. "Он призван способствовать также улучшению и развитию отечественной системы железнодорожного транспорта, то есть, повышению ее технического уровня, пропускной способности, а также модернизации инфраструктуры в целом" - завил заместитель министра инфраструктуры Анджей Биттель.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389934
Tags: chemins de fer, pologne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments