Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Смерть миллионов людей стала поводом для украинской фирмы создать игру "Аушвиц"



Ужасная смерть миллионов невинных людей стала поводом для украинской фирмы Aliens Games создать компьютерную игру, основанную на том, что произошло в немецком лагере смерти Аушвиц (Auschwitz-Birkenau).

Участникам предлагается на выбор или роль узника лагеря, или роль надзирателя-эсэсовца. То есть играющие имеют возможность не только предпринять попытку бежать из концлагеря, но и испробовать себя в роли карателя, преследующего и убивающего заключенных. Они смогут решать, какую группу заключенных отправить на работу, а какую в газовую камеру. Игра является руководством по массовому умерщвлению людей: в ней представлены как сцены отбора, так и сцены массовых и индивидуальных казней заключенных.

После того, как в интернете начали распространять материалы с рекламой новой продукции фирмы Aliens Games, глава польского Института национальной памяти Ярослав Шарека обратился в Прокуратуру Варшавы с заявлением об оскорблении польской нации и пропаганде фашистской государственной системы в материалах, рекламирующих украинскую компьютерную игру. Кроме того, что реклама содержит сцены расстрела и уничтожения заключенных в газовых камерах, в ней присутствуют фразы вроде "польские лагеря смерти", "где гонор великого польского народа, где ваш гонор, польские псы?".

На основании заявления Прокуратура Варшавы начала проверку украинской компьютерной игры, действие которой происходит в концлагере Освенцим.

https://www.rp.pl/…/310299933-Chca-zarobic-na-tragedii-w-Au…
https://www.facebook.com/100012965103867/videos/562957607479738/UzpfSTEwMDAwMDY2MjMyMDQ4MToyMTcxMzUxNjUyODk2ODkx/

Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, politique, pologne, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments