Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ожидания президента по проведению Марша независимости не выполнены

Госсекретарь: главным требованием было то, чтобы на марше были только бело-красные флаги.



Президент Польши Анджей Дуда не примет участия в общем Марше независимости 11 ноября. Как сообщил госсекретарь Канцелярии президента Блажей Спыхальский, организаторы не выполнили ожиданий президента по проведению марша.

«Очень жаль, что мы не будем все вместе на этом марше. Президент неоднократно призывал и просил, чтобы 11 ноября состоялся марш, который мы стал выше политических разделений. С организаторами Марша независимости проводились встречи, мы выдвигали свои ожидания. Здесь нечего скрывать, что самым важным требованием было то, чтобы во время самого марша не было никаких других флагов, кроме бело-красных», - пояснил Блажей Спыхальский.

Президент Анджей Дуда в день 100-летия обретения Польшей независимости, 11 ноября, примет участие в праздновании Национального праздника независимости в нескольких местах. На интернет-странице Канцелярии президента опубликован их список.

В 9.00 Анджей Дуда примет участие в Святой Мессе в Храме Провидения Божьего в варшавском районе Вилянув, во время которой будет зажжена Свеча Независимости. После богослужения состоится открытия памятных таблиц возле дубов, посаженных в честь Отцов независимости.

На 12.00 во всей Польше пройдет акция «Независимая поет гимн». Президент присоединится к исполнению национального гимна на площади Пилсудского у памятника Неизвестному солдату.

В 14.00 в Королевском замке в Варшаве состоится торжественная церемония посмертного присуждения самой высокой польской награды – Ордена Белого Орла – 25 выдающимся полякам за заслуги в обретении Польшей независимости.

Кроме того, президент Дуда примет участие в традиционной праздничной встрече с участием дипломатического корпуса и высоких гостей, посетит также одну местность в стране для празднования 100-летия независимости Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389879
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments