Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Министры по делам ЕС обсудят ситуацию в Польше в форме дискуссии

Среди стран ЕС не оказалось таких, которые на заседании хотели бы видеть Польшу в роли ответчика.



12 ноября состоится заседание министров по делам ЕС на тему ситуации в Польше и изменениях в судебной системе страны. Пройдет оно в формате дискуссии.

О том, что такое заседание состоится, корреспондент Польского радио в Брюсселе Беата Пломецкая сообщила еще на прошлой неделе. Однако, не было известно, в какой оно будет проходить форме. Австрия, которая руководит работой ЕС, должна была прозондировать настроения стран-членов Евросоюза. Среди них не оказалось таких, которые хотели бы видеть Польшу в роли ответчика.

Заседание 12 ноября станет подведением итогов переговоров между Варшавой и Брюсселем о реформе судебной системы в Польше. Позицию Европейской комиссии по этому вопросу представит её вице-председатель Франс Тиммерманс, а позицию Польши – польский вице-министр иностранных дел Конрад Шиманьский. Если во время заседания какая-то срана пожелает выступить, то сможет это сделать.

Две недели назад на заседании вопросы задавали министры из 12 государств; они касались в основном закона о Верховном суде. По всей вероятности, в таком же формате пройдет заседание и 12 ноября. Это связано с предварительным решением вице-председателя Суда Европейского союза о приостановлении действия закона до вынесения окончательного решения относительно жалобы Европейской комиссии на Польшу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389889
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments