Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Полицейские начали акцию «Лампада»

На польских дорогах водители столкнутся с большим количеством патрулей и изменением организации дорожного движения.



В ближайшие дни на польских дорогах водителей ожидает больше полицейских патрулей, а также изменения в организации дорожного движения. В связи с приближающимися Праздником всех святых и Днем поминовения усопших, которые отмечаются 1 и 2 ноября, польская полиция начала акцию «Лампада».

По традиции, в первые дни ноября поляки массово идут на кладбище отдать дань памяти умершим родным и близким. С этой целью они отправляются также и в другие города и местности, поэтому движение на дорогах значительно увеличивается.

«В патрулях будут задействованы более 5 тысяч человек различных служб порядка. Они будут сосредоточены на увеличении пропускной способности движения в местах скопления транспортных средств. Исходя из опыта предыдущих лет, будут также проверять водителей на трезвость, контролировать выполнение правил дорожного движения и перевозку пассажиров», - поясняет Радослав Кобрысь из Бюро дородного движения Главной комендатуры полиции.

По данным полиции, в прошлом году во время акции «Лампада 2017», которая длилась 7 дней, на польских дорогах произошло 609 аварий, в которых погибли 53 человека, а 719 были ранены; 1821 человек был задержан за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389842
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments