Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Завтра парламент, который должен был увековечить олигархию, будет распущен



Завтра парламент Армении будет вновь выбирать премьер-министра. Единственный кандидат – Никол Пашинян, которого выдвинули фракции Елк и Царукян. Если Никола Пашиняна не изберут, парламент будет распущен.

Тот самый парламент, который два десятилетия был символом и пьедесталом криминально-олигархической власти в Армении. Два десятилетия система кристаллизировала механизмы узурпации власти и «идеологию», которая в итоге должна была привести к «легализации» и увековечиванию этой власти.

Для этого была реформирована Конституция, и глубинный смысл реформ сводился к попытке синтезировать две параллельные реальности – государственную и теневую системы, был принят целый ряд законодательных и правовых актов, итогом которых должна было стать кастовая система и легализация собственности.

2 апреля 2017 года, в годовщину начала Апрельской войны, в которой раскрылась вся преступная суть правящей системы, состоялись скандальные выборы, итоги которой укладываются в упомянутую схему узурпации власти.

И когда уже казалось, что все закончено, спустя год произошла Бархатная революция: общество обезглавило олигархическую систему.

Созванный для увековечивания олигархической власти парламент переходит в лоно истории. Что придет на его замену? Судя по всему, новый парламент станет «переходным», поскольку выборов как таковых не будет, состоится фиксация итогов революции и полная смена власти.

Но возможны ли классические выборы, на основе идей и программ? Мнения разнятся – обвинения звучат и в адрес и правящей партии, и партий, которые подвергли саботажу новый Избирательный кодекс. Но одно достижение уже неоспоримо – деньги, механизмы фальсификации и гопники уже не будут играть роли во время выборов, они будут свободными и справедливыми. И это может стать основой для укоренения конституционных механизмов формирования власти в Армении.

https://www.lragir.am/ru/2018/10/31/136576/

Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments