Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Никакого реванша, никакой гражданской войны, никакого противостояния- Григол Вашадзе



«Начиная со входа в штаб, и внутри в самом штабе, все залито кровью. Вооруженные люди напали на 4 человека, беспощадно расправились с ними», - заявил в эфире передачи "Арчевани" на канале "Рустави 2" кандидат в президенты Грузии от объединения оппозиционных партий "Сила в единстве" Григол Вашадзе, говоря о вчерашнем нападении представителей "Грузинской мечты" во главе с братом депутата Энзела Мкояна на сотрудников избирательного штаба Объединенной оппозиции в Ахалкалаки.

По словам Вашадзе, пострадавшие во время нападения в Ахалкалаки получили серьезные повреждения. Он говорит, что в течение двух дней после президентских выборов с активистами оппозиции уже третий раз физически расправились.

"Это синдром безнаказанности, когда нет государства, оно вне зоны обслуживания, и будь то исполнительная власть, или какая-либо другая ветвь нашей власти, ею так же, как регионами, управляют вооруженные банды. Мы говорили о вооруженной банде Парцхаладзе, мы говорили о вооруженной банде Субелиани, оказалось, что у члена парламента Мкояна есть своя незаконная вооруженная группировка, расправляющаяся с политическими оппонентами"- заявил Вашадзе.

Григол Вашадзе отозвался на заявление членов правящей команды о том, что если победит Вашадзе в стране произойдет гражданская война.

"Не будет никакого реванша, никакой гражданской войны, никакого противостояния, никакого притеснения, запугивания, и физической расправы с оппозицией или политическими оппонентами, поскольку надо спасать государство"- говорит Вашадзе.

Григол Вашадзе отозвался также на информацию о том, что он планирует помиловать политзаключенных. По его словам, члены правящей команды стараются напугать население распространением информации о помиловании.

Кандидат в президенты Грузии от объединения оппозиционных партий "Сила в единстве" отметил, что сам Саакашвили говорит, что не нуждается в помиловании, и ответит на все правовые вопросы.

"Меня спросили, хочу ли я сделать это, я сказал, что хочу, и обязательно постараюсь сделать это, но давайте вспомним, что у нас в Грузии есть законодательство, и процедура, пока что-то произойдет, надо заслушать, в том числе прокуратуру, которая сегодня полностью укомплектована контингентом "Грузинской мечты". Следует предусмотреть мнение людей, находящихся в комиссии помилования, и что значит, что я помилую, это значит не то, что помилую я, а помилует государство, и помилует соответственно тому, какое у нас законодательство в Грузии"- заявил Григол Вашадзе.

По словам Вашадзе, согласно существующим на сегодня данным, он занял первое место в первом туре, и уверен, что выиграет второй тур.

"Было получено задание, чтобы каким-либо образом кандидат т.н. "Грузинской мечты" был на первом месте в первом туре. Но на первом месте находимся мы, победа наша, и мы выиграем эти выборы во втором туре"- заявил Григол Вашадзе.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541009936.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments