Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Саакашвили: Мне не нужно помилование, не собираюсь упрашивать кого-либо…



В ответ на один из вопросов в видео-включении в сети Фейсбук экс-президент Грузии Михеил Саакашвили заявил: Мне не нужно помилование, не собираюсь упрашивать кого-либо…

"Мне не за что просить у кого-либо помилования, я ничего не украл, ничего не забрал из Грузии, не совершил ни одного незаконного действия. Я не собираюсь упрашивать кого-то и обращаться за помилованием. Грузинский народ и история Грузии решит обо мне… За что меня должны помиловать? Уж извините…

Что касается политических заключенных, я считаю, что и здесь следует соблюсти верховенство закона, ничего огульно не должно произойти. Вашадзе должен заслушать аргументы пусть той же "коцпрокуратуры". Возможно, кто-то занимался пытками, я знаю, что Ахалая судили по показанию вора в законе, но послушаем, может у них есть что-то о других, может быть Роман Шаматава не тот герой, которого я знал, и он действительно хладнокровный убийца? Не знаю, может у них есть что-то, чего мы не знаем… Пусть новый президент заслушает все, и примет законное решение"- заявил Михеил Саакашвили.

К информации, по заявлению Григола Вашадзе, если он станет президентом Грузии, он помилует и Саакашвили, и Мерабишвили, и Ахалая.

Напомним результат выборов президента Грузии 28 октября 2018 года, где граждане Грузии из 25 кандидатов не смогли избрать президента. По предварительным данным ЦИК Саломе Зурабишвили набрала 38,6%, Григол Вашадзе – 37,7%. Между кандидатом в президенты "Грузинской мечты" Саломе Зурабишвили и кандидатом в президенты объединенной оппозиции "Сила в единстве" Григолом Вашадзе состоится второй тур.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1541010418.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments