Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В ООН поражены: 40% украинских чиновников считают "не очень важным" равенство граждан

Около 40% чиновников на Украине считают человеческое достоинство и равенство «не очень важными» для их работы. Об сегодня в Киеве заявил директор Программы развития ООН в Украине Янтомас Химстра.



Согласно последнему исследованию, проведенному по программе ООН на Украине, около 40% государственных служащих не считают, что все народы, проживающие в их стране, должны иметь равные права, а значит, и требовать предоставление им госуслуг на равной основе. Об этом сообщает УНН со ссылкой на директора Программы развития ООН на Украине Янтомаса Химстра, озвучившего такие данные на пресс-конференции в Киеве.

Пост-революционная политика привела к тому, что сегодня на это самое достоинство имеет право далеко не каждый человек. Для 40% госслужащих украинцы превыше всего. Ни о каких европейских ценностях, о которых так много кричат в Киеве после ассоциации с ЕС, в сегодняшних условиях говорить просто не приходится. В ООН, судя по высказываниям представителя организации, поражены.

По словам представителя ООН, украинские чиновники вполне могут отказать в части прав народам, не говорящим на украинской мове, например цыганам. Госслужащие не считают неправильным ущемление и бывших заключенных.

«Когда чиновников спрашивают об их ценностях, таких как человеческое достоинство и равенство, 40% из них считают, что «они являются не очень важными» в их работе», — подчеркнул Янтомас Химстра.

Представитель ООН заявил, что Украина срочно должна вводить европейские стандарты в сфере Государственной службы. Чиновники обязаны быть ответственными за соблюдение прав человека и толерантность. Европейские ценности должны реализовываться на деле, а не только провозглашаться, как это происходит сейчас, подчеркнул Химстра.

Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments