Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Генсек NATO призвал Россию выполнять положения договора о РСМД

Глава НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступил с речью во время своего визита на военные учения под руководством НАТО TRJE18

Глава НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию выполнять положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Развертывание в Европе новых ракет, способных переносить ядерные боеголовки, подрывает ключевую систему разоружения, которая помогла завершить холодную войну, - отметил он.

«Проблема заключается в том, что Россия разместила новые ракеты. Новых американских ракет в Европе нет, но все больше появляется российских ракет, способных переносить ядерные боеголовки, и эти ракеты подрывают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», - заявил генсек НАТО во время пресс-конференции в Осло.

«Поэтому мы призываем Россию, чтобы она заверила, что в полной мере и прозрачно выполняет положения Договора о РСМД», - подчеркнул Йенс Столтенберг.

20 октября президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из договора, мотивируя это известными нарушением его положений Россией. США утверждают, что Россия нарушает договор, проводя испытания и размещая ракеты 9M729, которые должны быть ликвидированы, согласно договору. Россия, в свою очередь, отрицает данные обвинения.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389730
Tags: défence, empire du mal, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments