Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посол ЕС доволен сотрудничеством с новым правительством Армении



В отношениях с ЕС правительство Армении проявляет прагматизм и гибкость. Об этом в Вайоц дзоре заявил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальски, отметив, что доволен уровнем сотрудничества.

«Мы предлагали правительству после внутриполитических трансформаций пересмотреть ранее обговоренную программу. Я понимаю, что летом правительство Армении было очень занято. Могу сказать, что план действий на 2018 год в основном отражает выполненную работу. Новая команда представила свои изменения, которые приемлемы для нас. Поскольку новое правительство проявило гибкость и прагматизм, могу сказать, что доволен сотрудничеством», сказал Свитальски.

Посол заметил, что ЕС предложил правительству Армении пересмотреть программу бюджетной поддержки. «Это, конечно, беспрецедентно, мы обычно не прибегаем к таким действиям с новым правительством. Но мы понимаем, что произошли перемены. Мы получили от правительства документы о сотрудничестве в различных сферах. Мы довольны. На первый взгляд впечатление положительное», сказал посол.

https://www.lragir.am/ru/2018/10/30/136531/

Tags: arménie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments