Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Джемилёв: Все, что Россия «национализируют» у Меджлиса, будет возвращено

После заявления оккупационных властей Крыма о «национализации» имущества Меджлиса, Мустафа Джемилев заявил, что Меджлис все вернет после деоккупации.


Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев

Оккупационные власти Крыма намерены передать имущество Меджлиса крымскотатарского народа подконтрольному России Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК). Об этом заявил глава оккупационного российского правительства Крыма Сергей Аксенов в понедельник, 29 октября. Пока перечень объектов, которые намерены передать в собственность ДУМК, не огласили.

По словам Сергея Аксенова, в настоящее время на аннексированном полуострове не проводится «национализация», но в отношении собственности Меджлиса крымскотатарского народа «соответствующие меры должны быть приняты».

В ответ на данное заявление лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что все, что российские власти Крыма «национализируют» у Меджлиса крымскотатарского народа, будет возвращено после деоккупации полуострова.

«Все, что у нас будут отнимать – мы воспринимаем спокойно. После возвращения Крыма – все будет восстановлено», – сказал Мустафа Джемилев.

Он отметил, что значительная часть недвижимости была приобретена на пожертвования крымских татар преимущественно из Турции, США и Румынии. «Они вносили взносы не для марионеток Кремля, а для представительного органа своего народа. В международных судах будут ответчики не марионетки, а Россия», - подчеркнул лидер крымскотатарского народа.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389671
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments