Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Варшава готова выделить больше средств на американскую базу в Польше

После визита в Белый дом глава польского оборонного ведомства выразил оптимизм по поводу создания в Польше постоянной базы американских войск.


Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак во время пресс-конференции в Варшаве перед вылетом в США

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак встретился с советником президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джоном Болтоном. После визита в Белый дом глава польского оборонного ведомства выразил оптимизм по поводу создания в Польше постоянной базы американских войск.

«Мы работаем над тем, чтобы детали переговоров удовлетворили обе стороны», - сказал министр Блащак.

Он отметил, что предложенные польской стороной 2 млрд долларов на дофинансирование «Форта Трамп» - это хорошая инвестиция в безопасность Польши.

Министр не исключает, что сумма может быть выше. «Мы можем инвестировать столько, сколько необходимо», - подчеркнул Мариуш Блащак.

Также министр обороны и советник Трампа обсуждали покупку американского оружия, в частности системы HIMARS.

«Мы говорили об ускорении административных процедур, связанных с покупкой этой системы», - отметил глава польского оборонного ведомства.

Во время встречи Мариуш Блащак и Джон Болтон обсудили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Польский политик поддержал намерение США выйти из данного договора. По его словам, благодаря этому удастся установить равновесие между Америкой и Россией, что касается оружия.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389657
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments