Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда призвал Германию к правде и ответственности

Президент Польши Анджей Дуда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag затронул вопрос о выплате Польше репараций.



«На мой взгляд, вопрос репараций еще не решен. Постановления парламентской группы экспертов подтвердили, что нанесенный Польше ущерб не компенсирован. Это вопрос правды и ответственности», - сказал президент Польши Анджей Дуда в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

При этом на вопрос Bild am Sonntag о первой ассоциации со словом «Германия», польский президент сказал: «Германия – наш ближайший сосед, страна с очень хорошей экономической ситуацией, высоким уровнем жизни и зажиточным народом. Я уверен, что Германия сможет справиться с проблемами, которые перед ней сегодня стоят».

Немецкая газета также задала Анджею Дуде вопрос, касающийся приходящейся на будущий год 80-й годовщины нападения нацистской Германии на Польшу в контексте мученической гибели его деда – солдата Армии Крайовой, погибшего от рук гестапо. Вопрос был о том, может ли семья польского президента простить Германии гибель деда.

«Мы католики, и как люди должны прощать. Могу сказать от имени моей семьи, что мы не питаем никакой ненависти к немецкому народу. Не знаю никого в моей семье, кто хотел бы отомстить», - сказал Анджей Дуда.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389628
Tags: 2ème guerre mondiale, allemagne, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments