Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польские наблюдатели стали объектом агрессии - членам делегации Сейма Польши угрожали в Марнеули

Часть международных наблюдателей стала объектом агрессии- выясняется, что членам делегации Cейма Польши угрожали, и даже физически расправились. По словам членов делегации, были агрессивные действия, имеющие место на территории, прилегающей к избирательным участкам.

"Должен сказать, что представители наблюдательской миссии на себе испытали агрессивные действия, которые имели место на территории, прилегающей к избирательным участкам. Можно сказать, что было первое такое соприкосновение с агрессией такого типа, с которой столкнулись депутаты Сейма и Сената"- отметил представитель наблюдательской миссии.

По их же словам, во время выборов имело место использование административного ресурса, что предположительно повлияло на результаты.

Кроме того, по словам представителей наблюдательской миссии, на специальные участки, размещенные в учреждениях исполнения наказания, не впустили представителей миссии, несмотря на то, что они получили формальное право на это.

По словам представителя наблюдательской миссии сейма Польши, их внимание привлекла информация, которую передали им международные долгосрочные наблюдатели из разных неправительственных организаций.

"Они подчеркнули, что предвыборная кампания была полна языка ненависти, полна ложных информаций, и отличалась нападками на разных кандидатов и неправительственных организаций"- отметили представители наблюдательской миссии.

Наблюдательская миссия выражает надежду, что второй тур выборов состоится соответственно демократическим принципам, и пробелы, которые были зафиксированы в первом туре, не повторятся.

"В результате встречи с избирательными комитетами и неправительственными организациями мы получили информацию, касающуюся разных типов нарушений в предвыборной кампании. Первым делом это были нарушения, касающиеся использования административных ресурсов в предвыборный период. На наш взгляд, это действие могло повлиять на окончательный результат выборов. Наше внимание привлекли ситуации, существующие вблизи от избирательных участков, агитация, которую вели на прилегающей к участкам территории, и по нашему мнению, это нехорошо, поскольку это может иметь определенное влияние на окончательные результаты выборов"- заявил представитель наблюдательской миссии.

В наблюдательском процессе президентских выборов 28 октября приняли участие 16 депутатов из Польши. Это были представители Сената и Сейма, а также им помогали 6 экспертов из канцелярии, и эта миссия была официально зарегистрирована в Центральной избирательной комиссии Грузии, как международная наблюдательская миссия.

https://www.apsny.ge/2018/pol/1540873528.php
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments