Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Дональд Трамп призвал мигрантов, приближающихся к южным границам США, вернуться домой



Американский президент Дональд Трамп призвал мигрантов из стран Центральной Америки, приближающихся к южной границе США в составе так называемого каравана, вернуться домой, поскольку власти США их не примут. Об этом, как передает ТАСС, он написал в понедельник на своей странице в Twitter.

"Многие члены преступных группировок и очень плохие люди находятся в караване, который приближается к нашей южной границе. Пожалуйста, возвращайтесь назад, вас не пустят в США, если вы не воспользуетесь официальными процедурами", - написал президент США. "Это вторжение в нашу страну, и наши военные ждут вас!" - подчеркнул он.

Как сообщила газета The wall street Journal со ссылкой на источники в американской администрации, американские власти намерены направить на границу с Мексикой 5 тыс. военных, а не 800, как сообщалось ранее. Войска должны будут предотвратить проникновение в США колонны мигрантов.

По информации источников издания, согласно новому плану Пентагона, около 1,8 тыс. солдат будут направлены в штат Техас, 1,7 тыс. отправятся в Аризону и 1,5 тыс. - в Калифорнию.

Источник в Пентагоне также сообщил изданию, что некоторые военнослужащие уже направились на границу. По его данным, большинство из них останутся там до декабря.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские власти действуют в интересах самих мигрантов, запрещая им въезд в Соединенные Штаты. Он также подчеркнул, что США не позволят нелегальным иммигрантам пересечь границу, а тем, кому все же удастся это сделать - остаться на американской территории. А президент Трамп и вовсе пригрозил "запечатать границу". "Я привлеку армию, не резерв, а действующие вооруженные силы", - подчеркнул глава США.

В настоящий момент караван движется по территории Мексики в северном направлении в сторону границы с США. На прошлой неделе стало известно, что колонна мигрантов численностью более 7,2 тыс. человек движется через Мексику в сторону границы США. Среди них есть граждане Гондураса, Сальвадора, Гватемалы и Мексики.

Караван вышел из города Сан-Педро-Сула в Гондурасе на прошлой неделе и был остановлен мексиканскими властями на мосту на границе с Гватемалой, однако многие пересекли воду вплавь или на самодельных плотах. По данным миграционного ведомства Гватемалы, еще около тысячи мигрантов пересекли границу Гондураса с намерением присоединиться к "каравану мигрантов". Движение колонн мигрантов сопровождается скандированием лозунгов "Si se pudo" или "Yes, we could!" (перефразированный предвыборный лозунг президента США Барака Обамы).

На границу в Тапачуле, городе в мексиканском штате Чьяпас, дополнительно были стянуты сотни сотрудников федеральной полиции Мексики. Однако полицейские не получили никаких указаний блокировать движение людей. При этом многие мигранты, не дождавшись официального разрешения на пересечение границы из-за длительного оформления, проникли в Мексику в обход пограничных пунктов. На мексиканской территории беженцы получают пожертвования от местных жителей и продолжают свой путь к границе с США.

Заместитель официального представителя главы ООН Фархан Хак оценил численность первого каравана беженцев из Гондураса, которые направляются к границе США, в более чем 7 тысяч человек. Большинство мигрантов - из Гондураса, который является одним из лидеров по числу убийств на душу населения в мире (более 90 убийств на каждые 100 тысяч населения).

Обещания проводить более жесткую миграционную политику и усилить приграничный контроль были частью предвыборных обещаний Дональда Трампа. Указ о постройке стены на границе с Мексикой Трамп подписал уже через пять дней после инаугурации, которая состоялась 20 января 2017 года, но Конгресс США до сих пор не выделил необходимые деньги.

18 октября президент США заявил, что обратится к военным и закроет южную границу США, если мексиканские власти не остановят идущий через эту страну поток нелегальных мигрантов из стран Центральной Америки, стремящихся попасть в Соединенные Штаты. Он также заявил, что власти Гватемалы, Гондураса и Сальвадора ничего не делают, чтобы предотвратить нелегальную иммиграцию своих граждан в США.

https://www.newsru.com/world/29oct2018/caravan.html

Tags: les etats-unis, mexique, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments