Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

МИД Польши подтверждает похищение поляков в Нигерии

Глава МИД Польши Яцек Чапутович подтвердил, что среди моряков, похищенных у берегов Нигерии, есть поляки.


Фрагмент карты Нигерии

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович подтвердил, что среди моряков, похищенных у берегов Нигерии, есть поляки. Речь идет о судне Pomerania Sky, которое в субботу подверглось нападению в районе нигерийского порта Онне. Похищены 11 из 20 членов команды.

Глава польской дипломатии сказал журналистам, что среди похищенных есть 8 поляков и заверил, что польские дипломатические службы принимают сответствующие меры по этому делу:

«У нас есть подтверждение, что среди 11 похищенных есть 8 поляков. Консульство в Гамбурге ведет переговоры с судовладельцем, консульство в Абуджи ведет переговоры с местными властями. Больше я пока сказать не могу, и прошу всех уважать частную жизнь этих людей».

Ранее командор Себастян Калитовский – глава фирмы Maritime Safety & Security, которая ведет курсы по безопасности на море, сказал Польскому Радио, что пираты, скорее всего, совершили атаку на корабль, находясь на одноместных лодках. Немецкий судовладелец, к которому принадлежит судно Pomerania Sky, сейчас должен вести переговоры об освобождении команды. Корабль ходит под флагом Либерии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389609
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments