Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Брюсселе выступают за расширение полномочий агенства ЕС «Фронтекс»

В Брюсселе считают, что для более эффективной охраны границ, пограничная служба ЕС должна иметь больше полномочий.



В Брюсселе считают, что поскольку границы Европейского союза должны эффективно охраняться, то пограничная служба ЕС должна иметь полномочия реагировать в кризисных ситуациях без согласия стран-членов союза, пишет издание Dziennik Gazeta Prawna.

«Решение об экстренной интервенции не по просьбе государства принималось бы только в крайнем случае, если бы этого требовали интересы Евросоюза», - говорит пресс-секретарь Европейской комиссии Наташа Бертауд. Даже в таком случае необходимо было бы сотрудничество с властями государства-члена ЕС. Это только одно из многих предложений, которые должны усилить агентство Европейского союза по безопасности внешних границ «Фронтекс» (Frontex).

Одной из стран, имеющих возражения против усиления «Фронтекса», является Польша, пишет издание. Варшава не соглашается на расширение полномочий агентства ЕС, потому что видит в этом угрозу для суверенности государств-членов Евросоюза. Подобные аргументы представили и другие страны Вышеградской группы: Чехия, Словакия и Венгрия. Сомнения также возникли в Греции, Испании и Италии, в которых происходит самый большой наплыв мигрантов. За реформу «Фронтекса» выступают Франция и Германия.

Также Польша пытается связать возражения против усиления «Фронтекса» со своей стратегией по ведению переговоров о бюджете ЕС. Варшава опасается, что финансирование агентства значительно скажется на бюджете ЕС, отмечает газета. Чтобы найти средства на финансирование новых заданий, связанных с миграцией, Европейская комиссия решила уменьшить финансирование регионов из бюджета 2021 года. Польша, согласно проекту Еврокомиссии, получит почти на четверть меньше средств.

Кроме финансирования, Европейская комиссия намерена постепенно увеличивать количество сотрудников «Фронтекса».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389545
Tags: hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments