Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Постоянная база США станет главной темой переговоров Блащака с Болтоном

Перед отлетом в Вашингтон глава Минобороны Мариуш Блащак отметил, что переговоры касательно американской базы охватывают несколько этапов.



Строительство постоянной военной базы США на территории Польши станет главной темой переговоров министра обороны Мариуша Блащака и советника Дональда Трампа по национальной безопасности Джона Болтона.

В ходе беседы с журналистами перед отлетом в Вашингтон Мариуш Блащак отметил, что переговоры касательно американской базы охватывают три этапа.

«В первую очередь, это Белый дом. Отсюда моя завтрашняя встреча с Джоном Болтоном. Второй этап – это Пентагон, в связи с чем была создана польско-американская рабочая группа. Ну и третий этап – это Конгресс США. Таким образом мы находимся в процессе, который, я надеюсь, завершится строительством «Форта Трамп» в Польше», - отметил Мариуш Блащак.

Согласно проведенному по заказу Минобороны опросу, более половины польских граждан поддерживают усилия правительства по созданию постоянной базы американских войск в Польше. По мнению 55% респондентов, наличие базы повысит безопасность страны.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389463
Tags: défence, les etats-unis, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments