Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ярослав Качиньский: Разговоры о выходе Польши из ЕС – это ложь и манипуляции

Глава правящей партии Ярослав Качиньский заявил, что приписывание «Праву и справедливости» желания вывести Польшу из ЕС является ложью и манипуляцией.



Глава правящей партии Ярослав Качиньский подчеркнул, что приписывание «Праву и справедливости» желания вывести Польшу из Европейского союза является ложью и манипуляцией.

В ходе избирательной конвенции в Радоме в преддверии второго тура местных выборов глава партии «Право и справедливость» прокомментировал слабые результаты своей политической силы в больших городах. По его мнению, жители мегаполисов подвергаются массовым манипуляциям.

«В центре этих манипуляций всегда одно и то же утверждение – «Право и справедливость» готовится к выходу из Евросоюза. Это ложь. Мы прекрасно понимаем, что должны соблюдать европейское законодательство, но мы ожидаем, что власти ЕС так же будут соблюдать это законодательство, как и принципы равенства», - отметил Ярослав Качиньский.

Об угрозе так называемого «полексита» твердит оппозиция. По ее мнению, шагом в сторону выхода Польши из ЕС является призыв министра юстиции Збигнева Зёбро признать неконституционными нормы ЕС о преюдициальных запросах.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389471
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments