Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Грузию ожидает второй тур президентских выборов

Из 25 претендентов на пост президента Грузии во второй тур прошли независимый кандидат Саломе Зурабишвили и представитель оппозиции Григол Вашадзе.



Грузию ожидает второй тур президентских выборов. Центральная избирательная комиссия подсчитала почти 100% голосов. Из 25 претендентов на пост президента во второй тур прошли независимый кандидат Саломе Зурабишвили и представитель оппозиции Григол Вашадзе.

Явка на выборах составила 46,74% и была несколько выше, чем на президентских выборах в 2013 году. За Саломе Зурабишвили, которую поддерживает действующая власть Грузии, проголосовало 38% избирателей.

В свою очередь, кандидат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» набрал 37% голосов избирателей. На третьем месте с 11% оказался еще один представитель оппозиции Давид Бакрадзе, который уже призвал своих сторонников голосовать во втором туре за Григола Вашадзе, экс-министра иностранных дел при президенте Саакашвили.

Ожидается, что Центральная избирательная комиссия объявит второй тур выборов в течение 20 дней. До этого все президенты Грузии избирались в первом туре голосования.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389498
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments