Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В ходе президентских выборов в Грузии отмечены нарушения

Польских наблюдателей за президентскими выборами в Грузии не пустили на избирательный участок в тбилисской тюрьме.


Плакаты на улицах Тбилиси к президентским выборам в Грузии

За ходом выборов следит более тысячи зарубежных наблюдателей, в том числе представители польского парламента. Сенаторы «Гражданской платформы» Гражина Штарк и Веслав Кильян хотели посмотреть, как проходит голосование в одном из пенитенциарных учреждений в столице Грузии. Однако тюремная охрана отказала польским наблюдателям в выполнении их обязанностей. Спустя три часа после открытия избирательных участков польские парламентарии получили сообщение, что избирательная комиссия уже закончила работу и посчитала голоса, поэтому наблюдатели не смогут войти на территорию тюрьмы.

По мнению сенатора Веслава Кильяна, тюремная охрана нарушила порядок выборов. «Избирательный участок должен быть открыт до окончания выборов, поскольку в течение дня тюрьму могут поступить новые заключенные, которые захотят принять участие в голосовании», - сказал польский сенатор.

Другие зарубежные наблюдатели также отмечают нарушения в ходе президентских выборов в Грузии. В некоторых регионах замечены случаи вручения взяток, запугивания избирателей, двойного голосования и запрещенной агитации.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389427
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments