Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Союз поляков Беларуси чтит память погибших за независимость Польши

Союз поляков Беларуси посещает польские места памяти в преддверии Дня всех святых и 100-летия независимости Польши.


Часовня на старом католическом (фарном) кладбище в Гродно.

В связи с приближающимся Днем всех святых (в католической традиции также Днем поминовения усопших) представители Союза поляков в Беларуси, непризнаваемого белорусскими властями, польская молодежь и дипломаты из Генерального консульства РП в Гродно принимают участие в объездном посещении польских мест памяти.

Посещение и воздание дани памяти началось с возложения венков на Военном кладбище в Гродно и зажжением лампад у Катынского креста, на братской могиле защитников Гродно 1939 года и на могилах героев польско-большевистской войны 1920 года.

Председатель Союза поляков в Беларуси Анжелика Борис подчеркнула, что посещение могил солдат Войска Польского связано как с Днем всех святых, так и со 100-летием восстановления независимости Польши.

«Это дань памяти тем, кто отдали за Польшу самое главное, что у них было – жизнь. За то, чтобы Польша была свободной и независимой», - сказала Анжелика Борис. Председатель Союза поляков в Беларуси подчеркнула, что в объездном посещении польских мест памяти участвуют ученики Польской школы им. Стефана Батория. По словам Анжелики Борис, очень важно, чтобы память передавалась молодому поколению, так как «уважение к местам памяти формирует будущее».

В маршрут объезда мест памяти включены, в числе других, польские могилы в Малой и Большой Берестовицах, Волковыске и Слониме.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389409
Tags: 2ème guerre mondiale, bélarus, empire du mal, kresy wshodnie, occupation par les russes, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments