Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша отмечает Х День солидарности с преследуемой Церковью

Главной темой Х Дня солидарности с преследуемой Церковью стала трудная ситуация христиан в Пакистане.


Фрагмент польского плаката Х Дня солидарность с преследуемой Церковью.

«В мире каждые пять минут гибнет христианин», - бьет тревогу Папский благотворительный фонд «Помощь Церкви в беде», польское отделение которого совместно с Епископатом Польши организует сегодня в Польше Х День солидарности с преследуемой Церковью.

Х День солидарности с преследуемой Церковью призван привлечь внимание к трудному положению и преследованиям христиан в Пакистане.

«Более 96% жителей этой страны – мусульмане. Для христиан доступны лишь низкооплачиваемые рабочие места. А женщины в этой стране, несмотря на гарантированную законом свободу вероисповедания, принуждаются к обращению к ислам. Христианские богослужения проходят при закрытых дверях, а храмы и школы ограждены по причине безопасности», - подчеркнул пресс-секретарь Конференции Епископата Польши, священник Павел Рытель-Андрианик.

В свою очередь председатель польского отделения Папского фонда «Помощь Церкви в беде» архиепископ Тадеуш Войда напомнил, что символом репрессий в Пакистане является Асия Биби, приговореная к смерти за предполагаемое оскорбление пророка Магомета. Она уже 9 лет находится в тюрьме. По словам архиепископа Войды, забота о христианах в других странах является реализацией учения Церкви.

В Польше фонд «Помощь Церкви в беде» можно поддержать разными способами, в том числе отправкой SMS со словом RATUJE на номер 72405.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/389388
Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments