Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Выборы в Гессене - лебединая песнь Меркель?

Вы помните, наверно, как две недели назад я писал про выборы в Баварии, что там все будет довольно печально и без вариантов. В частности, потому, что Меркель на тех выборах не баллотировалась и проиграть не могла, поражение ждало лишь ее врагов из ХСС, а асоциалы в Баварии давно уже не играют никакой роли. Именно так все и получилось, разве что асоциалы совсем уже закатились под плинтус, меньше 10% они еще за всю свою историю не набирали нигде и никогда!

Bildergebnis für hessen wahl

С сегодняшними выборами в моем Гессене все обстоит ровно наоборот.
В том смысле, что решают они очень многое, а вариантов их исхода - явно рекордное количество, если считать число возможных коалиций. Это парадокс, потому что значение Гессена намного меньше значения Баварии, по населению Гессен с 6,5 миллионами жителей, голосовать из которых имеют право 4,4 млн., ровно вдвое меньше Баварии, по территории - в 3,5 раза, по политическому весу разница еще намного больше, хотя Франкфурт, конечно, - банковская столица Европы, вот только сами банки давно уже никому не нужны и из центров силы давно превратились в обузу, едва сводящую концы с концами. После Брексита будут еще попытки увести хоть часть лондонских банков во Франкфурт вместо Парижа, но пока эти усилия были бесплодными.

Итак, про варианты. ХДС дают от 26 до 28% (он теряет 10-12%), СДПГ - 20-21% с примерно такими же потерями, зеленым - 20-22%, какие-то ошметки в районе 8% светят левым и СвДП. АФД вроде бы набирает 12-13%, и после выборов в Нижней Саксонии и Баварии мы убедились, что больше прогнозов они не набирают, даже если это хотя бы отчасти является следствием фальсификаций. После выборов в Баварии мы имеем доказательства целого ряда фальсификаций, от себя лично могу добавить, что на улицах я не видел ни одного предвыборного плаката АФД, хотя видел сотни плакатов всех других партий.

Die Spitzenkandidaten für die Hessen-Wahl (von links nach rechts): Janine Wissler (Die Linke), René Rock (FDP), Priska Hinz (Grüne), Volker Bouffier (CDU), Thorsten Schäfer-Gümbel (SPD), und Rainer Rahn (AfD). | Bildquelle: dpa
Лидеры партий Гессена. Последним справа стоит зубной врач Райнер Ран (АФД).

Таким образом, возможно продолжение черно-зеленой коалиции, но также и создание черно-красной. Далее возможны несколько разных коалиций из трех партий с участием СвДП и кого-то из этой троицы ("светофор", "черный светофор", "Кения"), ну, и, наконец, смертельный для Меркель вариант левой красно-зелено-красной либо зелено-красно-красной коалиции, в зависимости от того, кто наберет больше голосов, зеленые или асоциалы. Хотя обстоятельства складываются таким образом, что выбирать себе партнеров будут зеленые, ибо без них вряд ли что-то склеится, они у нас почему-то подходят всем.

Асоциал-демократам тоже, вероятно, предстоит тяжелый выбор, если им доведется выбирать между левой коалицией и коалицией с участием черных. С одной стороны, базис яростно требует выйти из коалиции с черными в Берлине и проклянет их, если они не образуют левую коалицию. С другой стороны, левая коалиция и потеря власти Буфье почти наверняка приведут к отставке Меркельи соответственно Налес, а там, возможно, и развалу федерального правительства с последующими выборами, после которых от СДПГ останется один жалкий обмылок, в то время как сейчас они держат все ключевые посты и федеральные министерства вроде МИДа, минюста, минтруда и минфина. Так что оба варианта для них очень плохие. Все будет зависеть от того, восстанет ли их базис в достаточной мере, чтобы выкинуть Налес и настоять на создании левого правительства в Гессене.

Однажды, 10 лет назад, тоже в Гессене, у них такой выбор уже был, и кончилось это для них тогда печально. Глава местных асоциалов Ипсиланти до выборов обещала не вступать в сговор с коммунистами, а после выборов попыталась все же вступить, но трое членов ее фракции голосовать за коалицию из трех левых партий отказались, их подвергли чудовищной травле и моббингу, а самой Ипсиланти в итоге пришлось уйти в отставку.

В общем, опасность для правительства Меркель грозит с двух сторон, из-за провала асоциалов и из-за провала ее собственных антихристов. Во втором случае могут попросить ее саму, в первом может взбунтоваться левый базис и разрушить правительство.

Зомбоящик всегда яростно топит за зеленых, по опросам, каждый второй зомбодятел голосует именно за них. Но в данном случае все понимают, что победа зеленых может привести к развалу правительства, новое без выборов собрать будет трудно, а выборы приведут к успеху АФД и еще бОльшим трудностям с созданием правительства, и потому зомбодятлам приходится наступать на горло собственной пестне.. а впрочем, уже и не приходится, т.к. пестни никакой нет.

Bildergebnis für hessen wahl
Избирательный бюллетень с 2 голосами.
На сей раз придется заполнять не только его, но и утверждать или отвергать изменения земельной Конституции, в т.ч. отмену смертной казни...


Всю неделю зомбоящик угрюмо молчал про предстоящие выборы, не было ни одного ток-шоу, им посвященного, а в новостях говорили очень мало, скучно и скороговоркой, хотя даже по обрывкам речей было ясно, что теленачальство ждет их с нескрываемым ужасом. Меркель и Налес уже заявили, что какими бы ни были результаты, правительство в Берлине и не подумает самораспускаться. И они говорят правду, будут цепляться за свое корыто до последнего пончика. Но их могут попросить другие.

Зеленый атаман и вице-премьер Тарик Аль-Вазир заранее празднует свою победу и танцует перед камерами, в то время как атаманы черных и красных заранее ведут себя как лузеры и кроют на чем свет берлинское правительство вкупе с собственным партийным руководством. Я сказал "атаманы"?
Нет, это ошибка. Вот он, этот "атаман" красных Шефер-Гюмбель:







Поверьте мне, его внешность - это еще лучшее в нем. Когда он открывает рот, оттуда сыпятся партийные лозунги и речевки 50- или 150-летней давности. Что касается премьера от ХДС Буфье, то он когда-то считался консерватором.







Эта оберрация произошла по причине того, что его шефом тогда был консерватор Роланд Кох, недавно опозорившийся, а Буфье смотрел ему в рот и повторял за ним каждую фразу. Когда Меркель съела Коха, Буфье занял его место, а Меркель стала его господином. Так из "консерватора" Буфье превратился в "либерала". На самом деле он ни то, ни другое, а просто холуй и приспособленец. Необходимость править вместе с зелеными не доставила ему ни малейших неудобств, за 5 лет он ни разу с ними не поссорился и даже не имел никаких разногласий. Он готов подмахнуть любую их глупость. Я уверен, что так же точно он мог бы править с коммунистами, нацистами, любителями одеколона, кем угодно еще, так же точно, как и его госпожа.

Bildergebnis für bouffier
Вся троица претендентов...

Кто думает, что только берлинский персонал правящих партий такой трусливый, импотентный и безмозглый, а на местах у них есть людишки и получше, тот глубоко заблуждается. В мусорных кучах живут только крысы и тараканы, кучи под названием CDU и SPD - не исключение.

Однако Меркель стала совершенно невменяема и неадекватна, и это уже замечают наконец ее даже ее однопартийцы, упорно старавшиеся много лет ничего не замечать. Как пишет "Бильд", на встрече с партийным активом ХДС в Тюрингии, где уж, казалось бы, ждать проявлений недовольства трудно, ей в лицо опять покатила волна резкого недовольства, когда она завела свою любимую пластинку "Мы шагаем от победы к победе, несмотря на отдельные недостатки", в духе позднего Хонеккера. Открыто против Меркель вновь высказался Шойбле, помечтавший о правительстве меньшинства, и его зять Штробль, глава ХДС Баден-Вюртемберга, помечтавший о "Ямайке".

Потребовав прекратить дискуссии о миграции и открытых границах,



мадама раз 10 произнесла слово "будущее", как свидетельствуют пересмешники из "heute show", вот тут, с минуты 1:55 до 3:20, в версии для ютьюба весь этот кусок с Меркель трусливо вырезали.

В частности, она заявила, что никаких рефлексий партия допускать не должна, "народ любит только такие партии, которые с оптимизмом смотрят в будущее". Я не уверен, не вспомнила ли она эти слова из своих многочисленных рефератов по марксизму-ленинизму, которые писала в годы учебы в аспирантуре и на службе в комсомоле.

У кого что болит, тот о том и говорит. Будущего у Меркель столько же, сколько у покровителя ее папаши Эриха Хонеккера в 89-м, когда он твердил про вола и осла.

Но мне бросилась в уши другая фраза, которую Меркель неожиданно сказала про AfD /послушайте короткое видео на странице "Бильда"/ . Обычно она эту партию полностью игнорирует, делая вид, что ее не существует, название ее для Меркель непроизносимо; когда депутаты от этой партии выступают на трибуне Бундестага и обращаются к ней лично, Меркель демонстративно болтает с кем-нибудь или утыкает морду в какие-нибудь бумаги. Тут же она заявила, что наличие AfD "требует от нас огромных усилий и интеллекта"! Вау!

Поездив по Гессену вместе с Буфье, сегодня она полетела в Турцию обсуждать судьбы Сирии с Путиным, Макроном и Эрдоганом, то бишь подчеркнуто не пригласили Трампа и Нетаниягу. Немецких и французских войск в Сирии нет, турки оккупируют только небольшой кусок Курдистана, с тем же успехом можно было обсуждать судьбу Антарктиды с пикейными жилетами из Жмеринки. Заголовок на сайте ZDF: "Саммит четырех запланировал мир в Сирии". Ну, все, Сирия может спать спокойно! Спасибо тетеньке Меркель за наше счастливое детство в Алеппо!

Завтра она будет дома и ждать с замирающим сердцем 18 часов. В это время в очередной раз может решиться ее дальнейшая судьба. Или не решиться. Это дежа-вю становится вечным. Пока ее проносило. Но когда-нибудь для любой веревочки конец найдется.

https://lussien.livejournal.com/206966.html
Tags: allemagne, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments