Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Надежда Деметер протестует против преследования ромов по всей России



На заседании по национальным вопросам в числе регионов, которые преследуют и изгоняют цыган, оказался Омск вместе с Калининградом, Уфой и Екатеринбургом.

Доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра европейских и американских исследований ИЭА РАН, председатель регионального совета Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметер рассказывала о продолжающемся процессе маргинализации цыганского населения и о сносе цыганских домов по всей стране.

Она привела пример, как в Туле местные жители, имеющие гражданство и регистрацию, не занятые в криминале, оказались без крыши над головой: пришли бульдозеры и снесли их дома, в которых они жили полвека, без всякой альтернативы.

- Местным властям приходится искать какие-то особые решения проблемы, так как нет ни федеральных, ни региональных программ, которые учитывают специфику таких поселений и предлагают универсальное решение, - пояснила эксперт. - В любом случае региональные власти не должны решать любые вопросы только изгнанием цыган. Но это проходит повсеместно: в Калининграде, Архангельске, Омске, Волгограде, Искитиме, в Чудове Новгородской области, Калуге, Уфе, Челябинске, Екатеринбурге, в поселке Айша в Татарстане и Иванове.

В Плеханово цыганам пришлось противостоять ОМОНу за то, что они незаконно врезались в газовую трубу, так как законно подвести газ к их поселению оказалось невозможно.

Надежда Деметер привела результаты опроса «Левада-центра», опубликованного 27 августа: рейтинг нежелательных народов, с которыми россияне не хотят проживать рядом в России, возглавляют цыгане.

http://www.omskinform.ru/news/124555
Tags: empire du mal, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments