?

Log in

No account? Create an account
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Пашинян: Для возобновления дела о теракте в парламенте Армении необходимо новое обстоятельство



Согласно законодательству Армении, для возобновления дела должно быть возникшее новое обстоятельство. Об этом заявил в беседе с журналистами 27 октября и.о. главы Правительства Никол Пашинян, отвечая на вопрос, будет ли возобновлено дело о теракте в парламенте Армении 27 октября 1999 г.

По его словам, в этом вопросе правопреемникам пострадавших и их представителям есть что сказать, потому что они знакомы с деталями данного дела. Пашинян также подчеркнул, что в свое время ему, как журналисту, пришлось соприкоснуться с этим делом.  Но в этом случае, на его взгляд, говорить должны правопреемники пострадавших.

На вопрос, на ваш взгляд, стояли ли за всем этим какие-то внешние силы или все-таки внутренние, Пашинян ответил: «Не считаю корректным делать комментарии по данному поводу в  моем сегодняшнем  статусе».

Напомним, что 19 лет назад 27 октября группа террористов во главе с Наири Унаняном ворвалась в зал заседаний Национального Собрания Армении. В результате теракта погибли премьер-министр Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры парламента Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты Арменак Арменакян, Генрик Абраамян и Микаел Котанян.

https://news.am/rus/news/478041.html
Tags: arménie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments