Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Польша отправила наблюдателей на президентские выборы в Грузию

Голосование состоится в воскресенье, 28 октября. На пост президента страны свои кандидатуры выдвинули 25 кандидатов.



Грузия, стремящаяся в Европейский союз и НАТО, все еще имеет проблемы с соблюдением стандартов демократии, - говорят польские парламентарии. Группа польских депутатов и сенаторов находится с визитом в Тбилиси, где они будут наблюдать за ходом президентских выборов.

Голосование состоится в воскресенье, 28 октября. 25 кандидатов выдвинули свои кандидатуры на пост президента Грузии. Наибольшие шансы на победу имеют лидер партии «Путь Грузии» и связанные с бывшим президентом Михаилом Саакашвили - Давид Бакрадзе и Григол Вашадзе.

Председатель польской мониторинговой группы Малгожата Госевская из правящей партии «Право и справедливость» опасается, что во время выборов будет нарушено избирательное законодательство: «К сожалению, избирательное законодательство может быть нарушено. Об этом предупреждали оппозиционные партии Грузии. Поэтому мы будем стараться даже своим присутствием не допустить злоупотреблений. Однако, согласно тому, что говорили оппозиционные партии, чем дальше от Тбилиси, тем больше там может произойти нарушений».

Депутат польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Чеслав Мрочек считает, что эти выборы станут экзаменом по демократии для грузин.

«Стремятся в Европейский союз, стремятся в НАТО, это стремление заметно невооруженным глазом. Они стремятся достичь стандартов как Евросоюза, так и НАТО. Я надеюсь, что выборы пройдут хорошо», - говорит польский политик из мониторинговой группы.

По данным большинства грузинских опросов, президент будет избран только во втором туре голосования.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/389295
Tags: géorgie, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments