Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Напоследок: мэр Комсомольска распорядился ликвидировать МУП «Трамвайное управление»



Уходит с поста градоначальника Андрей Климов, а вместе с ним канет в Лету трамвайное движение. На сайте администрации Комсомольска-на-Амуре опубликован проект постановления главы города «О прекращении хозяйственной деятельности муниципального унитарного предприятия "Трамвайное управление" и осуществлении мер по его ликвидации».

Три года назад, а именно 4 ноября 2015 года Андрей Климов, отвечая на вопросы журналистов по проблемам трамвайного сообщения в городе, заявлял: «Мы не дадим ему умереть».

Слово своё мэр не сдержал.

— По результатам финансово-хозяйственной деятельности МУП «Трамвайное управление», ростом убытков, отсутствием перспектив улучшения его финансово-хозяйственного состояния, постановляю прекратить хоз. деятельность предприятия и осуществить меры по его ликвидации, — написано в проекте постановления за подписью Климова.

Комитету по управлению имуществом администрации города градоначальник поручил назначить ликвидационную комиссию с наделением ее необходимыми полномочиями в соответствии с действующим законодательством.

Директору трамвайного управления Игорю Новикову велено издать приказ по предприятию о принятии мер, связанных с ликвидацией, персонально известить каждого работника о предстоящем увольнении.

Что касается собственности предприятия, то комитету по управлению имуществом дан приказ «обеспечить сохранность объектов недвижимости ликвидируемого предприятия до принятия решения о его дальнейшем использовании».

Отметим, что указанный документ – ещё не постановление, а только его проект. Однако это формальности, и после прохождения независимой антикоррупционной экспертизы, которая будет проведена в срок до 30.10.2018, проект постановления обретёт статус постановления.

https://www.dvnovosti.ru/komsomolsk/2018/10/26/90160/?fbclid=IwAR1yUAZwk0J8LHgXovPpC6g3SC82J7VlwhzDRCqUIIztTBXqYSDrgFxMQOI

Tags: empire du mal, tram et trolleybus
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments