Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Джон Болтон: Грузия для нас представляет страну высших стратегических интересов



«Грузия для нас представляет страну высших стратегических интересов», — заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон подытоживая свой визит в Грузию.

По оценке Болтона, у него были замечательные встречи с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, министром иностранных дел Давидом Залкалиани, министром обороны Леваном Изория и министром внутренних дел Георгием Гахария.

«Я в первый раз нахожусь в Грузии и хочу поблагодарить вас за предоставленную такую возможность.

В ходе встреч мы обсудили целый ряд вопросов, связанных с ситуацией в регионе и двусторонними отношениями между Грузией и Соединенными Штатами Америки. Со своей стороны я отметил, насколько большое значение мы придаем отношениям с Грузией. Грузия является для нас страной самых высоких стратегических интересов. Я хотел бы еще раз подчеркнуть, насколько твердой была поддержка Соединенных Штатов Америки в отношении независимости и территориальной целостности Грузии посл распада Советского Союза. Я также подтвердил, что наша позиция не изменилась», — заявил советник президента США.

По его словам, на встрече с премьер-министром Мамукой Бахтадзе речь шла о возможностях, которые связаны с двусторонними отношениями между Грузией и США и сотрудничеством в регионе. «В целом, я бы оценил мой визит и встречи сегодня как очень позитивные и очень продуктивные», — заявил Джон Болтон. В рамках визита, Джон Болтон встретился с премьер-министром Мамукой Бахтадзе, министром иностранных дел Давидом Залкалиани, министром обороны Леваном Изория и министром внутренних дел Георгием Гахария.

Болтон: Часть санкций, введенных в отношении России, последовала за оккупацией территорий Грузии

Часть введенных в отношении России санкций была вызвана именно оккупацией территорий Грузии, - об этом заявил журналистам находящийся с визитом в Грузии советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

«В отношении России уже введен целый ряд санкций, и часть из них введена после того, как в 2008 году, после российско-грузинской войны произошла оккупация территорий Грузии – Абхазии и т. н. Южной Осетии. Я ничего не могу сказать, насколько будет обсуждаться вопрос Грузии на встрече Трампа и Путина, поскольку это произойдет на мероприятии, приуроченном к 100-летию окончания Первой мировой войны и встреча будет очень краткой.

Могу также сказать, что мы пригласили президента Путина в Вашингтон, планируется полный день консультаций. Каким будет расписание этой встречи, на данном этапе мы не знаем», - отметил Джон Болтон.

http://www.apsny.ge/2018/pol/1540600132.php
http://www.apsny.ge/2018/pol/1540597312.php
Tags: défence, empire du mal, géorgie, les etats-unis, occupation par les russes, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments