Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Послы мира о русской агрессии против Украины

Посол Франции: Это похоже на повтор подавления Пражской весны
Российская риторика, связанная с вторжением в Крым, похожа на советскую риторику периода подавления восстания в Чехословакии в 1968 году, заявил французский представитель на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.
«Мы надеялись, что с развитием Европы и падением коммунизма мы сможем избавиться от этого кошмара, что наше сотрудничество мы будем строить на новых стандартах. Сейчас пропаганда отрицает очевидные вещи, телевидение и интернет становятся средствами манипулирования, но мы видим простые факты: есть нарушение международного права, есть вторжение. Нет нарушения прав русских в Крыму», – заявил французский дипломат.
По его мнению, речь идет о попытке ничем не спровоцированного ограничения суверениту соседнего государства.
«Россия решила заставить украинское правительство повиноваться приказам из Москвы, ограничить суверенитет. Такую ​​аргументацию употреблял Брежнев, когда было вторжение в Чехословакию. Франция не хочет играть в такие игры», – отметил французский представитель.
По его мнению, российские «опасения» о судьбе русскоязычных в Украине необоснованны.
«Россия открыла охоту на каких-то привидений и создает для этого исторический антураж из прошлого. Мы с сожалением это констатируем вместе с европейскими партнерами. Только Россия несет ответственность за грубое нарушение принципов суверинитета Украины», - отметил французский дипломат.
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6643

Посол США на СБ ООН: Россия осуществляет акт агрессии против Украины
Сюзан Райс утверждает, что риторика российских властей никак не оправдывает ее действия.
«России может не нравиться то, что Янукович потерял власть, могут не нравиться нынешние чиновники. Но свое разочарование нельзя перекладывать на введение в войск. Вся риторика от российских представители не оправдывает поведение россиян. Действия говорят больше слов. Это не миссия – речь идет об опасной интервенции, это акт агрессии, который немедленно нужно остановить. Весь мир единодушно выступает против использования вооруженных сил. Украинский народ имеет право самостоятельно решать свою собственную судьбу».
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6644

Посол США: перечислила нарушения России в Крыму
Постоянный представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр заявила, что Россия совершила акт агрессии в отношении Украины, ссылаясь на «мнимую угрозу». Она подчеркнула, что действия Москвы никак нельзя назвать миссией по защите прав человека, сообщает Центр новостей ООН.
«Фактом является то, что российские вооруженные силы захватили украинские пограничные посты. Фактом является то, что Россия захватила терминал в Керчи. Фактом является то, что российские корабли прибывают в Севастополь и в прилежащие районы», – сказала посол США. Она подчеркнула, что российские вооруженные силы заблокировали телефонные услуги в ряде районов и захватили практически все украинские военные объекты в Крыму.
«Фактом является то, что сегодня российские самолеты вошли в воздушное пространство Украины. Фактом является то, что независимые журналисты продолжают сообщать, что нет никаких доказательств насилия против России или пророссийской общин», – сказала Саманта Пауэр.
Посол заявила, что российские войска были направлены в Украину в ответ на «мнимую угрозу». «Российские военные действия не являются миссией по защите прав человека, а являются нарушением международного права», – сказала Саманта Пауэр.
Постоянный представитель США призвала Россию немедленно вывести свои войска из Украины. Она сообщила о направлении в Украину миссии ОБСЕ по наблюдению за правами человека. «Сегодня ОБСЕ начинает развертывание наблюдателей в Украине. Эти наблюдатели могут обеспечить нейтральную и необходимую оценку ситуации на местах. Их присутствие крайне необходимо в Крыму и в ключевых городах Восточной Украины», – сказала представитель США. Она призвала Россию не препятствовать доступу наблюдателей в Крым.
Напомним, накануне в Государственной погранслужбе Украины заявили, что российские военные прорвались через границу в Керчи. На территорию Украины под угрозой применения оружия прорвались три грузовых автомобиля КАМАЗ с вооруженными людьми.
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6663

Посол Китая: Мы уважаем целостность и независимость Украины
Представитель КНР в Совбезе ООН осудила вмешательство во внутренние дела нашего государства.
Представительница КНР заявила следующее: "Мы осуждаем недавние насильственные действия в Украине и призываем все стороны мирным образом выяснять свои отношения и сознательно обеспечивать сохранность прав всех групп. Китай поддерживает принцип невмешательства во внутренние дела. Мы уважаем территориальную целостность и независимость Украины. Мы пристально наблюдали за развитием событий. Теперь надо найти основания для урегулирования ситуации ради возвращения к миру и спокойствию в регионе".
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6645

Посол Иордании: призвал Россию взяться за ум
России следует уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, и уважать подписанные ею международные договоры, заявил иорданский представитель на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, посвященном Украине.
«Надо уважать суверенитет Украины и политическую независимость Украины. Мы призываем Россию выполнить все двусторонних соглашений, учитывая Будапештский меморандум, двустороннее соглашение 1997 года о дружбе и сотрудничестве. Внешнего вмешательства быть не должно».
При том арабский дипломат подчеркнул ответственность ООН за решение кризиса.
«Совбез ООН должно взять на себя обязательства по решению этой ситуации, мы поддерживаем все усилия всех представителей ООН, мы желаем получить разъяснения всех сторон о том, что происходит на месте, это поможет Совбезу справиться с этой ситуацией», - отметил представитель Иордании.
http://www.ua-ru.info/news/2014-03-04-6646
Tags: empire du mal, occupation par les russes, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments