Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Стенограмма вчерашнего заседания совбеза ООН

Оригинал взят у gelutka в Стенограмма вчерашнего заседания совбеза ООН

Михаил Аркадьев
Заседание совбеза ООН. 3 марта. Стенограмма.

Россия - нас объединяет в Украиной многовековая история, мы не можем стоять в стороне.

США - используемая Россией риторика не основательна. Действия России показательнее слов. Россия должна немедленно прекратить военную агрессию против Украины.

Франция - Россия занимается охотой на приведений. Россия должна вернуть войска в места постоянной дислокации. Мы готовы изменить режим своих отношений с Россией.

Британия - военная интервенция не является способом решения международных проблем. Доводы России сомнительны и не могут служить поводом для военной агрессии.

Литва - Россия нарушает международные договоренности. Проблемы необходимо решать дипломатическими путями. Россия не может дальше продолжать интервенцию. Россия не должна переступить рубеж, который может привести к войне. Пока не поздно.

Руанда - призываем все стороны придерживаться хартии ООН. В Украину необходимо направить миссию ООН. Ситуация очень хрупкая. Могут быть очень черные последствия неразумных действий. Особенно, когда участвует ядерная держава.

Иордания - мы за запрет использования оружия и против интервенции. Россия должна придерживаться международных договоренностей. Необходим диалог между Россией и Украиной. Крым должен вернуться под украинский контроль как можно быстрее. Совбез ООН должен принять участие в разрешении ситуации.

Китай - Китай озабочен. Мы осуждаем недавнее насилие в Украине. Китай поддерживает принцип не вмешательства, уважает суверенитет Украины. Необходимо вернуться к миру и спокойствию в регионе.

Австралия - присутствие российских войск возросло с субботы, наблюдаем концентрацию войск на границе. Мы осуждаем действия России. Россия нарушает свои обязательства. Россия должна воздержаться от применения силы и от угрозы применения силы. Нужен немедленный диалог. Мы поддерживаем сдержанность Украины. Нет выхода кроме мирных способов. Россия должна вывести войска.

Чили - необходимо немедленно сдержать развитие событий. Мы уважаем целостность Украины. Необходимо прекратить использование силы или угрозы применения силы. ОБСЕ должно осуществить миссию. Мы призываем Россию начать консультации в духе соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Аргентина - с большой обеспокоенностью следим за развитием событий. Призываем ООН сделать все для поддержания мира. Призываем воздержаться от заявлений, которые могут ухудшить ситуацию. Украина должна уважать права всех своих граждан. Все должны действовать в духе международного права.

Нигерия - то, что началось три месяца назад как протест, сегодня переросло в конфликт. Нынешние события в Крыму представляют угрозу всему мировому сообществу. Дипломатия является наиболее эффективным способом. Необходимо мирно развязать конфликт. Нас радует, что Украина призывает к диалогу. Призываем воздержаться от провокаций.

Республика Корея - обеспокоены событиями в Крыму. Уважаем неприкосновенность Украины. Поддерживаем усилия ООН.

Чад - глубоко обеспокоены. Любой конфликт должен развязываться мирным путем. Призываем к сдержанности. Поддерживаем усилия ООН.

Люксембург - обеспокоены событиями в Крыму. Россия нарушила территориальную целостность Украины. Россия должна немедленно вернуться к выполнению международных обязательств. Россия должна немедленно провести консультации на основе Будапешского меморандума. Люксембург призывает к снижению напряженности. Необходимо прийти к мирному решению конфликта. Необходим широкий диалог. Поддерживаем суверенность Украины.

Украина - благодарю всем участникам за возможность выступить, за поддержку моей страны. Просим принять все возможные меры для сохранения целостности моей страны. Россия не дала до сих пор ответа, почему она начала агрессию. Эта агрессия подрывает всю систему безопасности. Около 16 тыс российских военных развернулось в Крыму. Захватили парламент, гражданскую авиацию... Есть признаки разворачивания интервенции на материковую часть Украины. Россия проводит провокации. Россия оправдывается соблюдением прав россиян на территории Украины. Этим должны заниматься другие организации. Я сам русскоязычный, но мне не нужна помощь России.

перешел на русский
Хочу приветствовать всех православных с первым днем поста.

Все аргументы России, являются фикцией

Вы ссылаетесь на соглашение от 21 февраля. Россия отказалась подписывать это соглашение, таким образом не признав его. Каким образом это соглашение может выполняться, если главный фигурант сбежал в Россию.

Люди в ноябре вышли защищать свои права на достойную жизнь против прогнившей системы. При этом Янукович и приближение процветали в роскоши.

Такое впечатление, что Вы оправдываете что-то не то в своей стране.

Россия мотивирует интервенцию просьбой Аксенова. Этот человек не является лигитимным представителем. Следуя рекомендациям ООН, мы активно приглашаем к сотрудничеству все стороны. Четыре члена правительства являются уроженцами России.

Хочу отметить агрессию России в информационном пространстве.

снова перешел английский

благодарю всех кто поддерживает Украину.

-----------------
ответ посла России - прозвучало ряд странных и удивительных заявлений. Мы проявляем демократию, а Украина, Франция и Англия выступают против демократии.

Давайте честно признаем, Янукович принимал нормальные законы.

На Украине сейчас нет демократической власти. У власти в Киеве находятся национал-радикалы. Мы хотим, чтобы на Украине произошло торжество демократии.

Ситуация в Крыму сложна. Действительно был силовой захват объектов. Там кроме российских войск есть войска, которые присягнули Крыму. Есть гражданские силы самооброны. По соглашению в Крыму может быть 25 тысяч, российских военнослужащих, а есть всего 16 тысяч.

Англия сказала, что все опасения России вымышлены. Она, очевидно, черпает информацию из американского телевидения.

Волна насилия прокатилась по западной Украине. Были попытки захвата административных зданий. Теперь центральный тезис. Опасения испытывают люди, живущие в восточной и южной Украины. Очень сильны позиции бендеровцев. Эти люди находятся близко к власти. Россия не может позволить такое же развитие событий в этих областях украины.

А как США захватило Гренаду? Что сделало НАТО для предотвращения сербских погромов? Наблюдатели не способны наблюдать.

Еще важный тезис. Сегодня мы хотели поговорить на чистоту.

Решение президента еще не принято. Важно, чтобы серьезные выводы сделали власти Украины. Уважение языка, отказаться от захвата власти силой.

Соглашение от 21 февраля. Мы понимаем, что Янукович больше к власти не вернется. Его судьбу должен решить народ Украины. Должна быть конституционная реформа.

------------------
Снова США - 1. Янукович и 21 февраля. Янукович не подписал Закон о возврате Конституции 2004, он сбежал с семьей. Его не было 2 суток.

Для поддержки россиян есть множество путей кроме военных действий. Почему бы не обратиться к международным посредникам и вывести свои силы. Зачем вводить новые силы, зная, что последствия могут быть катастрофическими.

-------------------
Снова Франция - я 4 года работаю с представителем России и все 4 года слышу от него, что нельзя вмешиваться во внутренние дела других стран. Сегодня он говорит, что Россия не вмешивается в дела Украины. Демонстранты, о которых говорит Россия не принадлежат ни одной их политических партий. Это не радикалы.

-------------
Снова Россия - я не говорю, что в Киеве были одни радикалы, но они нервируют людей на востоке и юге Украины.

----------
Снова Великобритания - захвачена инфраструктура, блокируются порты, идет давление на военнослужащих, нет оправдания таким формам присутствия России на Украине. Подтвердите, что Вы принимаете миссию ОБСЕ?

------------
Снова Россия, мы не в ОБСЕ. Это необходимо обсуждать в ОБСЕ. Много дезинформации.

-------
Снова Украина.

1. Киевская Лавра - была информация о провокации. После этого простые люди по периметру охраняли монастырь.

2. ЧФ - (демонстрирует справку) численность ЧФ 11 тыс, из них 2 тыс морпехов. (Цитирует международный закон) "нарушение количества или места расположения вооруженных формирований является агрессией".

3. О языке - в 1991г был принят закон о защите всех национальных меньшинств. Украиной ратифицирована хартия о национальных языках. Россия эту хартию не ратифицировала до сих пор. Это законодательство защищает все языки Украины, в том числе и русский.

4. Партию регионов никто не ущемляет. Представитель этой партии будет участвовать в выборах.

5. нам нужно помогать, но не мешать.

------------------
Заседание закрыто.

Tags: empire du mal, occupation par les russes, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments